Заседал Общественный совет

На очередном заседании Общественного совета при отделе культуры, молодёжной политики и спорта Арбажского района рассматривались итоги проведения независимой оценки качества работы муниципальных учреждений культуры, образования в сфере культуры.

В 2017 году оценкой были охвачены централизованная клубная система (ЦКС), централизованная библиотечная система (ЦБС), районный краеведческий музей (РКМ).

По показателю «Открытость и доступность информации об организации» все муниципальные учреждения культуры набрали по пять баллов из пяти возможных.

По «Комфортности условий предоставления услуг и доступности их получения» набрано по шесть баллов из семи возможных. Вопросы вызвала доступность услуг для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По «Критерию времени ожидания предоставления услуги» все респонденты удовлетворены работой ЦКС, ЦБС и РКМ на два балла из двух возможных.

Нет претензий к учреждениям культуры у респондентов по критерию «Доброжелательность, вежливость, компетентность работников организации». Здесь учреждения набрали так же по два балла из двух.

Следующий критерий – «Удовлетворённость качеством оказания услуг». Рассматривались шесть показателей. По каждому из них централизованная клубная система, централизованная библиотечная система, районный краеведческий музей получили максимальную оценку.

Критерий «Имиджевая политика» предполагал участие в социально-значимых мероприятиях, в том числе благотворительных; признание профессионального сообщества (дипломы, грамоты, награды, призы, упоминания в СМИ и др.); участие в грантовых проектах, смотрах и конкурсах; наличие новых собственных изданий, в том числе и электронных за отчётный период. Респонденты максимально оценили результаты работы.

По итогам проведения независимой оценки качества Общественный совет рекомендовал учреждениям культуры обеспечить индивидуальное информирование людей с ограниченными возможностями здоровья планами мероприятий, составить планы по реализации создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, установить в учреждениях кнопку вызова, пандус.

Наш корр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru