Мечту не оставила

Благодаря актёрскому таланту Сергея Безрукова, сыгравшего роль милиционера в сериале «Участок», у телезрителей сложился образ участкового: обаятельного мужчины, без напускного героизма, выполняющего непростую работу по охране общественного порядка в условиях сельской местности, который находит общий язык со всеми категориями граждан. И кто бы  поспорил, что в реальной жизни должно быть всё иначе?

– Без доверительных отношений с местным населением порядка на вверенной территории не будет, поскольку главным направлением работы участковой службы является профилактика преступлений и правонарушений. А в этих вопросах нужно опираться на людей, – считает участковый уполномоченный младший лейтенант пункта полиции «Арбажский» МО МВД России «Яранский» Марина Александровна Балыбердина (на снимке), которая около двух месяцев назад влилась в ряды сотрудников полиции. Осуществилась её давняя юношеская мечта: строгая служебная форма оказалась впору молодой женщине.

Справедливости ради, стоит заметить, что этому предшествовала работа в должности следователя следственного отдела Индустриального района города Перми, где она приобрела первый опыт работы в правоохранительных органах после окончания юридического факультета Московской финансово-юридической академии в 2016 году. Сейчас, ввиду определенных обстоятельств, она временно исполняет обязанности старшего дознавателя в ПП «Арбажский», отмечая, что главными в выполнении поставленных задач для любого сотрудника пункта полиции являются аналитический склад ума, а также желание доводить любую ситуацию до логического конца.

– Учитывая тот факт, что на территории Арбажского района проживают не только законопослушные граждане, а также и нарушители закона, и неблагополучные семьи, которые находятся в зоне внимания сотрудников органов внутренних дел, то формальный подход к исполнению своих обязанностей ни в коем случае недопустим: составили протокол, выявили проблему – не медлите, сделайте всё возможное для её решения в рамках закона, – отмечает моя собеседница.

Служба в полиции для Марины Александровны сродни деятельности хорошего психолога. И пусть пока редко приходится участвовать в задержаниях или идти по следу преступников, служба от этого для неё не становится менее важной, чем работа её коллег. Ведь наказать всегда легко, а вот добиться взаимопонимания, предостеречь и остановить человека от ошибки – намного сложнее, считает она.

Бытует мнение, что хороший человек – это не профессия, а главное качество любого специалиста – это профессионализм. Но есть профессии, где характер человека и его отзывчивое сердце являются основой успеха в работе.

Желаем Вам, Марина Александровна, быть настоящим профессионалом своей службы!

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru