Прозрачность бюджета превыше всего

Очередное заседание Оричевской районной Думы пятого созыва состоялось в минувшую пятницу, 10 ноября.
И началось с доклада главы района В.Р. Нургалина об основных направлениях бюджетной и налоговой политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
Приоритетом в предстоящий период станет формирование устойчивой доходной базы бюджета района за счет мобилизации всех резервов повышения бюджетных поступлений. По мнению главы района, достигнуть поставленной цели можно за счет повышения объемов поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц, совершенствования администрирования доходов и управления муниципальным имуществом, активизации работы по расширению базы по местным налогам и снижению недоимки по ним, увеличения объема платных услуг.
Проанализировав каждое из этих направлений отдельно, глава района в заключение подчеркнул: «Крайне важно превратить бюджет в действенный инструмент политики эффективного управления муниципальными финансами. Реализуя бюджетную политику предстоящего периода, мы постараемся максимально сконцентрировать финансовые ресурсы на решении приоритетных задач при одновременном сокращении неэффективных расходов. Неотъемлемым условием эффективной реализации обозначенной бюджетной политики является обеспечение широкого вовлечения граждан в процедуры обсуждения и принятия бюджетных решений, мы открыты к диалогу со всеми заинтересованными сторонами».
Также депутаты приняли положение о контрольно-счетной комиссии Оричевского района в новой редакции, в связи с произошедшими кадровыми изменениями утвердили новый состав комиссии по делам несовершеннолетних.
Процесс передачи муниципального имущества из собственности района в поселения продолжается: на этот раз Мирнинскому городскому переданы квартиры, расположенные в Быстрягах.
Кроме того, с 1 января приостанавливается финансирование из бюджета подвоза школьников с улицы Конева в поселке Оричи.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru