Надежда. Выпуск № 2. Подготовлен учащимися Лугоболотной средней школы

НА СНИМКЕ: «пихтовый» выпуск.

Аллея выпускников

На протяжении многих лет в нашей школе существует замечательная традиция, которой мы гордимся. Каждый год выпускники сажают какое-нибудь растение, которое в последующем будет олицетворять этот выпуск. Таким образом, выпускники оставляют небольшое напоминание о себе для будущих поколений. Есть у нас выпуски: «яблоневый», «кленовый», «вишневый», «сиреневый», «калиновый», «сосновый», «жасминовый» – с соответствующими аллеями. На школьном цветнике напоминают о себе выпуски – «розовый», «гортензиевый», «чайный». А нынешний выпуск посадил свою пихтовую аллею вдоль дороги к школе.
Для того, чтобы каждый ученик мог видеть фотографии выпускников и знать, какие растения они посадили, в коридоре третьего этажа вывешены специальные стенды, выполненные в одном стиле нашим любимым художником Ральниковым Михаилом Петровичем. Такая красочная «аллея выпускников» не только украшает школу, а также служит примером более младшим классам, так как на аллее представлены и все медалисты, окончившие школу, за 35 лет ее существования.
Стенды выпусков 2015 и 2016 годов, которые не успел сделать Михаил Петрович, оформили в том же стиле я и Оля Фоминых, выпускницы 11 класса. Это одновременно практико-
ориентированный проект по предмету «Основы проектирования», который ведет наш классный руководитель Елена Павловна Егорова, и подарок школе к юбилею.
Ираида Фокина, 11 класс

Подготовка к юбилею школы

Школа – значимый этап в жизни человека. Как ты прожил школьные годы, как важны для тебя твои школьные товарищи, как дороги тебе школьные наставники – все это найдет отклик в твоей будущей жизни.
Лугоболотная средняя школа – островок моего детства и юности. Она еще довольно молода, но уже может гордиться своими традициями и успехами. 17 декабря 2017 года будет отмечаться ее 35-летие! Подготовка к этому событию началась уже в сентябре. На классных часах мы познакомились с историей школы, с первыми учителями, первыми учениками. Узнали о замечательных традициях школы, о тех, кто окончил школу с медалями, о дальнейшем жизненном пути выпускников, о спортивных достижениях и успехах в различных конкурсах. После этих бесед, сопровождающихся презентациями, чувство гордости за прошлое своей школы наполняет душу каждого ученика.
Мы тоже стараемся не отставать, продолжать и развивать традиции. В этом учебном году уже прошел сбор макулатуры под девизом «Спасем наш лес!». Традиционная «Зарница» с конкурсами, кострами, полосой препятствий подарила хорошее настроение и заряд бодрости. Ученицы 11 класса занимаются созданием и обновлением стендов, посвященных истории школы и нынешней жизни.
Сегодня в Доме культуры будет проведен конкурс классных хоровых коллективов под значащим названием «Карусель школьных лет». Конечно, он тоже посвящен предстоящему юбилею, и песни там будут звучать о детстве, о незабываемой школьной поре.
15 декабря мы готовимся провести праздник, посвященный юбилею, а 16 декабря школа ждет своих выпускников, которые придут на юбилейный вечер в родные стены. Готовится концертная программа, испытания, сюрпризы, о которых пока – ни слова!
Все то, о чем я рассказал, безусловно, доказывает нашу любовь к родной школе и гордость за ее прошлое и настоящее.
Даниил Трефилов, 10 класс

Как мы макулатуру собирали

Одной из традиций нашей школы является ежегодный сбор макулатуры. Для чего мы ее сдаем? Для того, чтобы сберечь многие природные ресурсы. При сдаче тонны макулатуры можно избежать вырубки более одного миллиона гектара леса за один год!
Первая такая акция была проведена этой весной. Тогда было собрано и сдано 1900 кг макулатуры. Пятиклассник Артем Шишкин принес почти двести килограммов старых бумаг, ненамного отстали от него Денис Смирнов и Даша Колпащикова из 4 класса.
В преддверии дня рождения школы мы снова собирали макулатуру. Все классы приняли активное участие. Ученики 1 и 2 классов разделили первое место, принеся на весы по 275,5 кг. На втором месте – третьеклассники (197 кг), на третьем – одиннадцатиклассники с 179,5 кг макулатуры.
Полина Перешеина из 6 класса сдала 82 кг, девятиклассницы Мария Шабардина и Мария Сморкалова – по 75 кг. Отличились и учителя. Т.А. Кислицына внесла в полуторатонную гору макулатуры свои 150 кг уже ненужных книг и бумаг, Ю.А. Стахеева – более ста килограммов, Е.П. Егорова и В.Ф. Мамаева разделили третье место. Мальчики нашего 8 класса помогали грузить в машину бумажное вторсырье. Всего было собрано 1600 кг бумаги. Средства, вырученные от сдачи макулатуры, будут потрачены на нужды школы.
Все те, кто собирал макулатуру, преследовали одну цель: «Спасти природу».
Дарья Коновалова и Кристина Мамаева, 8 класс

Где чисто, там и хорошо

Одна из традиций Лугоболотной средней школы, которой в этом году исполняется 35 лет, – проведение весенних и осенних «субботников», «акций», «операций» с различными названиями. Их цель – поддержание порядка на школьном участке и в общественных местах родного поселка.
Для педагогов и учащихся школы это не равнодушное участие в обязательных мероприятиях по указанию «сверху», а сознательная деятельность по созданию и сохранению красоты, эстетической привлекательности места, где мы живем. Ученики помогают поддерживать порядок на территории вокруг памятника землякам-победителям, на детской площадке, «Зеленом сердце поселка», на стадионе.
Но есть одна зона в нашем Юбилейном, которая радует глаз каждого именно благодаря заботе школьников. 50 лет назад в недавно созданном поселке был обширный заболоченный участок, затопленный водой.
По инициативе директора Лугоболотной опытной станции Чирикина Николая Ивановича жители поселка с помощью механизаторов, водителей станции облагородили эту территорию, засадив ее березами. В народе за ней закрепилось название «Чирикинская роща».
Без надлежащего ухода с течением времени рощица стала выглядеть запущенной и неопрятной. Около 10 лет назад педагоги и учащиеся школы решили взять шефство над ней, поддержав инициативу учителя биологии Елены Анатольевны Овчинниковой, трепетно относящейся ко всему произрастающему на земле. Ежегодная чистка в «Чирикинской роще» стала одной из школьных традиций.
В сентябре на линейке было объявлено, что нынешняя акция по уборке Чирикинской рощи посвящается предстоящему 100-летнему юбилею Кировской лугоболотной опытной станции. Трудились, как всегда, с энтузиазмом и педагоги, и ученики. Учитель географии Василий Яковлевич Овчинников спилил все кусты, которые выросли за год. Школьники младших и средних классов носили ветки, а старшеклассники складывали их в телегу. Приложив совместные дружные усилия, мы быстро справились с поставленной задачей. На очистку Чирикинской рощи мы потратили совсем немного времени, но приложили немало усилий. Зато результат поразил и обрадовал нас одновременно. Березовая роща, заросшая различными кустарниками, стала ухоженной и чистой. А ровные ряды деревьев просто очаровывали. Неслучайно акцию по уборке Чирикинской рощи мы проводили под таким девизом: «Пусть березок стройных ряд завораживает взгляд!».
Действительно, приятно смотреть на ровные чистые березовые ряды, проходя мимо рощи. Важно поддерживать ее чистоту, чтобы она еще много лет украшала наш поселок!
Маргарита Багина, 11 класс

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 50 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru