С конференции единороссов

27 ноября в Арбажской районной администрации состоялась 18 Конференция Арбажского районного местного отделения партии «Единая Россия», насчитывающая в своих рядах отделениях 259 членов партии. Рабочий президиум возглавили глава Арбажского района, он же секретарь  районного местного отделения партии «Единая Россия» А.А. Тарасов, руководитель исполкома Арбажского районного местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» А.В. Даровских. В состав мандатной комиссии вошли Е.Н. Колосова, Н.В. Целищева и С.А. Шангина.

Из 30 делегатов, приглашённых на конференцию согласно нормам представительства, в её работе приняли участие 22  единоросса от 11 первичных отделений. На повестке заседания рассматривались вопросы планирования предстоящей работы в 2018 году и избрание делегата на 28 Конференцию Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», проходящую 9 декабря текущего года.

В речи, обращённой к участникам Конференции, А.А. Тарасов подчеркнул, что значимым событием уходящего года были выборы губернатора Кировской области глав Арбажского городского и сельских поселений, депутатов  районной и сельских Дум. В предстоящем году – станут выборы Президента Российской Федерации. Далее он назвал недостатки, выявленные в ходе подготовки и проведения агитационной кампании, определяющей исход волеизъявления избирателей, а именно, пассивность и равнодушие населения к значимым событиям, происходящим в политической жизни области и района, которые неизменно сказались на итогах голосования: позиции «Единой России» могли быть намного выше.

Далее Александр Арсеньевич остановился на производственной деятельности сельхозпредприятий района, на  которые приходится «львиная» доля налоговых отчислений в районный бюджет, на результатах выполнения ими соглашений, заключенных с министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, гарантирующим получение субсидий на молоко, зимне-стойловом содержании скота, производственных показателях молока и мяса: темпы снижены.

По мнению выступающего остаётся напряжённой ситуация в лесной сфере. Арендаторы не могут приступить к заготовке древесины или её вывозу в виду неблагоприятных погодных условий, препятствующих попаданию техники в лесные массивы. По информации А.А. Опалева, начальника лесного отдела Сорвижского лесничества за три квартала текущего года заготовлено всего лишь 64 тысячи кубометров древесины, в то время как в аналогичном периоде прошлого года 91 тысяча кубометров. Другой момент –  внесение изменений в качественные и количественные характеристики Проекта освоения лесов ООО «Партнер-групп» (г. Советск) – одного из самых крупных арендаторов, осуществляющих лесохозяйственную деятельность на территории Арбажского района, сдерживающих обычный ритм работы предприятия. Всё эти факторы в совокупности вызывают особое беспокойство населения всего района в вопросах обеспечения дровами.

В качестве делегата на 28 Конференцию Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», проходящую в Кирове, согласно нормам представительства (один делегат от 250 членов партии) открытым голосованием избран А.А. Тарасов.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru