В областном Заксобрании. Депутаты прорабатывают нормативные акты для исключения «белых пятен» в антикоррупционном законодательстве

Депутаты Законодательного собрания Кировской области Юрий Балыбердин и Валерий Басюк приняли участие в работе «круглого стола».
Он был посвящен вопросам взаимодействия общества и власти в сфере противодействия коррупции, а также перспективам совершенствования антикоррупционного законодательства.
Мероприятие провели в областной прокуратуре в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.
К работе также присоединились представители правительства и управления министерства юстиции региона, правоохранительных и следственных органов, эксперты и общественность.
Юрий Балыбердин рассказал собравшимся об антикоррупционной работе, которая проводится региональным Заксобранием. Так, распоряжением председателя ОЗС утвержден план мероприятий по противодействию коррупции, который в том числе содержит разъяснительную работу с сотрудниками аппарата.
Активную работу по профилактике коррупции и обсуждению антикоррупционных мер Законодательное собрание проводит совместно с региональной Общественной палатой, где создана рабочая группа по взаимодействию с правоохранительными органами. Выстроено взаимодействие с региональной общественной организацией «Антикризисный центр защиты правопорядка Северо-Восток».
В рамках сотрудничества с учебными заведениями Кировской области, а также в ходе «месячников правового просвещения» депутаты рассказывают о противодействии коррупции учащимся вузов и ссузов. О том, как идет борьба с коррупцией, сообщают и школьникам, которые участвуют в сменах ДОЛ «Живая вода». Профилактические беседы возможны благодаря тесному сотрудничеству ОЗС и Кировского филиала юридического полицейского колледжа.
Кроме того, представители Заксобрания входят в состав межведомственной комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Кировской области.
– Выступления участников «круглого стола» вызвали живой интерес и бурные обсуждения. Вопросы антикоррупционной политики, безусловно, важны, и здесь требуется координация всех профильных ведомств и ветвей власти. Некоторые моменты требуют совершенствования законодательной базы, и такие пробелы лучше всего обнаруживаются как раз в ходе совместной работы депутатов, правоохранителей и экспертов, – отметил депутат Юрий Балыбердин.
Совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции был посвящен доклад председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению ОЗС Валерия Басюка. Он сообщил, что депутаты вятского парламента прорабатывают и федеральные нормативные акты, что позволит уйти от «белых пятен» в антикоррупционном законодательстве.
Добавим, что за 23 года деятельности регионального законодательного органа власти не было выявлено ни одного факта коррупционных проявлений – ни внутри аппарата, ни среди лиц, замещающих государственные должности Кировской области.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + = 24

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru