Главная елка росла за 20 километров от Оричей

НА СНИМКЕ: идет установка ели, лесоруб Василий Масленников и водитель «Урал Фискарс» Евгений Гагаринов.

Еще в середине декабря остро стоял вопрос: будет ли новогодняя ель украшать наш райцентр? Из-за поздней зимы многие арендаторы не могли проехать к местам, где растут зимние красавицы.
– Мне позвонила глава Оричевского городского поселения Светлана Николаевна Федяева и попросила о помощи, – рассказывает арендатор леса, директор ООО «Рост» Руслан Козлов. – Я без колебаний согласился. Тут же прогребли дорогу к делянке и выбрали елочку. И пусть она не очень высока, зато пушистая и ровная.
Все экономические затраты за рубку дерева, его транспортировку и установку на площади РЦКД Руслан Козлов взял на себя и даже отказался обсуждать цену вопроса, пояснив, что это подарок для оричан.
Нынешняя новогодняя елочка 8 метров высотой, ей приблизительно 50 лет. Росла она в двадцати километрах от Оричей, на делянке за Пустошами. Рубил нашу елочку лесоруб Василий Масленников. Доставил ее до райцентра водитель лесовоза Виктор Зубарев. А устанавливал зеленую красавицу водитель «Урал Фискарс» Евгений Гагаринов. В нелегкой работе – установке дерева – ему помогали Виктор Вятчанин, Роман Летягин и Сергей Чеченов.
25 декабря елочку украсили, а сотрудники Оричевский МУ Советского РКСЭ ОАО «Коммунэнерго» подключили иллюминацию. Кстати, как рассказала Светлана Федяева, в этом году отказались от самодельных игрушек, которых хватает только на один сезон, и потом их приходится выбрасывать. Часть новогодних украшений муниципалитетом была закуплена в прошлом году, часть – в этом. Две гирлянды поселку подарил руководитель ООО «ИнвестТрейдСтрой» Дмитрий Русских.
Также, как отметила глава поселения, в ближайшее время возле здания администрации будет посажена ель, которая пусть и не совсем скоро, но вырастет, и ее можно будет украшать к праздникам.
Новогодняя программа на площади РЦКД для оричан начнется 31 декабря в 21.00. В десять вечера состоится традиционный праздничный фейерверк.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 61

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru