Используйте пиротехнические изделия правильно

Хлопушки и петарды с давних времен являлись непосредственными участниками новогодних торжеств в Китае – считалось, что их шум отпугивает злых духов.
С Востока обычай использования пиротехники перекочевал на Запад. И сегодня мы уже не мыслим Новый год без ярких вспышек и канонады фейерверков.
Напоминаем: покупать пиротехнику рекомендуется в специализированных магазинах и других торговых точках, где продают только сертифицированную продукцию. Для каждого пиротехнического изделия обязательно наличие подробной инструкции по применению на русском языке, содержащей название завода изготовителя, дату изготовления, срок хранения и правила пользования изделием. Перед применением требуется внимательно прочитать инструкцию.
Порядок применения пиротехнических изделий:
1. Запускайте фейерверки только на официально разрешенных площадках. Это должна быть большая открытая территория, свободная от деревьев и построек.
2. Внимательно осмотрите выбранное место – по соседству, в радиусе 100 метров, не должно быть пожароопасных объектов (стоянок автомашин, гаражей).
3. При сильном ветре запускать фейерверки запрещается, так как размер опасной зоны увеличивается в 3 – 4 раза.
4. Зрители должны размещаться на расстоянии 35 – 50 метров от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.
5. Категорически запрещается использовать пиротехнические изделия рядом с жилыми домами, они могут попасть в окно или форточку, залететь на балкон или чердак.
6. Также нельзя использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах, в местах с массовым пребыванием людей.
Из-за наличия горящих элементов, движения самого фейерверка или разлета его фрагментов вводится понятие опасной зоны.
Опасной считается зона, внутри которой возможно получить травмы или материальный ущерб от фейерверка.
Безопасное расстояние, указанное в инструкции по безопасности, также является оптимальным для получения наибольшего визуального эффекта от фейерверка.
При возникновении каких-либо происшествий незамедлительно звоните по Единому телефону пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильного телефона).
ОНДПР Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 92

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru