О плохом и хорошем

«Ваша газета не интересная – в ней слишком много рекламы!», «Конкурсы ваши не настоящие, а результаты – подставные!», «Я не люблю популярность – не надо меня фотографировать», «Ты выписываешь газету? Пора на пенсию!»
…Ну вот …Хотела в Новый год о хорошем, а в голове роем кружатся фразы, может быть, случайно и в сердцах, но высказанные в адрес районного журналиста. Вот ведь уникальная личность творческий человек – похвалишь, погладишь по головке – хочется горы свернуть и готов встречаться с людьми, рассказывать об интересных событиях, инициировать их, в конце концов. Но ранима душа журналиста – обидишь неосторожным словом, и уже не так остро перо и интересные темы находятся с трудом.
Нет. Не хочется думать о плохом. Всему есть объяснение – реклама нужна для того, чтобы газета могла существовать. Реклама – это возможность журналистам вовремя получать зарплату, реклама – это печать газеты, реклама – это содержание редакционного автомобиля, а, значит, в поисках интересных и важных событий мы будем иметь возможность выезжать в населенные пункты района и за его пределы. Так что спасибо, наши дорогие рекламодатели, что остаетесь с нами и даете шанс жить и развиваться районной газете.
Конкурсы… Важно не просто в них участвовать и побеждать, но и уметь с достоинством встречать поражения.
А интересоваться жизнью района, быть в курсе его событий. Разве это актуально только для пенсионеров? Позвольте не согласиться и в этом. Вывод напрашивается простой – газета не сможет без читателя, так же, как и он без газеты.
Уходящий год был нелегким. По-прежнему нестабильна финансовая ситуация в редакции. Мы все еще ощущаем на себе отголоски прошедшей реорганизации, ведь теперь «Искра» не одна. На ее попечении две «дочки» – районные издания в Верхошижемском и Арбажском районах. Но тем не менее мы многое смогли сделать. По-прежнему насыщена событиями оричевская «Искра»: мы организовали и провели множество интересных конкурсов, кое-какие из них, надеемся, станут традиционными.
Мы очень старались помогать людям в трудную минуту. Писали просьбы и обращения в защиту жителей района, собирали деньги на лечение земляков. И продолжим эту работу. Если в результате нашей деятельности будет реально оказана помощь хотя бы одному человеку, значит, все это было не зря.
Первый в 2018 году номер газеты «Искра» выходит тиражом 2905 экземпляров. Это не мало, если принять во внимание тенденцию к снижению тиража, но и немного, если учесть, что на территории района проживает около 30 000 жителей. Присоединяйтесь к нам, читать газету не стыдно. Стыдно не знать свой район.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru