Образование – дома. Мужским профессиям обучит Орловский колледж

НА СНИМКЕ: (слева направо) преподаватели колледжа Сергей Алексеевич Селезенев, Руслан Нурланович Бощаев, Ольга Гавриловна Малых, Андрей Владимирович Блинов.

НА СНИМКЕ: (слева направо) студенты колледжа Сергей Панфилов, Роман Поляков и Иван Парахин.

Филиал Орловского колледжа в оричах был основан чуть более 45 лет назад. Первый руководитель – Зоя Федоровна Суворова.
За годы существования филиал поменял несколько наименований: СПТУ-6, ССПТУ-36, ПУЗ-36, ПУ-36. И только в 2007 году получил нынешнее название – филиал Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий в п. Оричи.
Многое изменилось в жизни учебного заведения за эти почти полвека, но одно осталось неизменным: выпускники колледжа получают целый набор настоящих мужских профессий и вооружаются прочными знаниями, которые не один раз пригодятся в жизни.
Обучение в колледже длится 2 года 10 месяцев. Начиная с первого года у обучающихся есть возможность пройти курсы по подготовке водителей легкового автомобиля категории «B» и получить профессию газоэлектросварщика. На втором году обучения в «копилку профессий» добавляются права тракториста-машиниста категорий «BCDEF» (все категории!). Третьекурсники получают права на грузовой автомобиль (категория «C»), разряд слесаря и полное среднее образование.
Окрепшие, возмужавшие выпускники филиала выбирают свой путь дальше: получают высшее или среднее профессиональное образование, или служат в армии и работают по профессии.
Отрадно, что постепенно все же востребованность профессий колледжа растет – количество девятиклассников, выбравших обучение у нас, с каждым разом увеличивается. В этом году ожидается большое количество желающих. Но, к сожалению, всех принять не сможем – набор ограничен 30 местами. Успеют те, кто в первую очередь подаст документы. А прием мы начинаем в июне.
Стоит заметить, что наш филиал – единственное профессиональное образовательное учреждение в Оричевском районе, дает возможность получить профессию выпускникам девятых классов вблизи от дома. С октября и до нового года мы принимаем, если есть места, тех, кто не вынес тягот учебы в городе Кирове и хочет продолжить обучение «дома». Может, не стоит спешить и покидать родительский дом после девяти классов? Зачем уезжать далеко, если профессию можно получить и в Оричах?
В День студента хочется пожелать настоящим и будущим студентам интересной, насыщенной учебной жизни, хороших оценок, глубоких знаний и справедливых педагогов!
Р. БОЩАЕВ, и.о. заведующего филиалом
Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий в п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru