Из военных – в главы

Два месяца назад на пост главы Адышевского сельского поселения вступил житель п. Колос Валерий Алексеевич Козлов.
Валерий Козлов выходец из Западной Украины, его родной городок – Сарны, это крупная железнодорожная узловая станция. В Ровенскую область отца направили на службу в армию, а мама нашего героя переехала на Украину с Дальнего Востока.
Окончив «десятилетку», он поступил в Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Здесь готовили будущих офицеров-политработников для военно-строительных частей, а также дорожных и железнодорожных войск СССР. Попутно давали и гражданскую профессию – учителя истории СССР и обществоведения.
Как признается Валерий Алексеевич, учиться было непросто. Множество специальных предметов, изучающих коммунистический политический строй, а также революционные движения требовали написания огромных конспектов при подготовке к семинарам. К тому же, как и в других военных училищах, давалась хорошая физическая нагрузка: по выходным –марш-броски, в будни – тренировки на базе спорт-городка. Рельеф полуострова таков, что бегать приходилось в горку и под горку. Благодаря чему всегда был в отличной форме и принимал участие в соревнованиях по легкой атлетике за честь своего батальона, занимая призовые места в беге на 400 метров.
Четыре года учебы пролетели быстро, и вот молодого лейтенанта направили на прохождение службы в нашу область, пункт назначения – Киров-200. Оричанином Валерий Алексеевич мог стать 30 лет назад, да политрук направил его в одну из воинских частей Кирова, где он и служил до 1994-го, пока часть не расформировали. Пришлось искать новую сферу деятельности. Был принят в органы внутренних дел командиром взвода полка патрульно-постовой службы. Отсюда ушел на заслуженный отдых с должности командира батальона и в звании майора.
Два года назад по воле судьбы, а точнее за спутницей жизни, переехал в п. Колос. Прошлой осенью узнал, что в Адышевском сельском поселении грядет смена главы. Но себя в качестве кандидатуры не рассматривал, справедливо полагая, что у руля должен встать абориген, знающий как проблемы поселения, так и местных жителей. Но однажды с ним побеседовала прежняя глава Алевтина Ивановна Елкина и предложила испытать свои силы на новом поприще. Местная Дума из двух кандидатов избрала его.
За два месяца работы Валерий Алексеевич вник в нормативно-правовую специфику работы, познакомился со многими жителями, некоторые сами специально заходят поговорить, обсудить проблемы. А их в поселении не сказать, что огромное количество, но хватает. Сейчас ожидается решение по двум проектам по программе местных инициатив – ремонт участков дороги в Адышеве и Поломе. Ожидают адышевчане и прихода природного газа в их дома.
– Остро стоит вопрос об отсутствии Дома культуры, – говорит Валерий Алексеевич, – его в селе нет уже много лет, и молодежь наседает, просит найти возможность для его строительства. Своими силами нам стройку не осилить, будем надеяться на поддержку районной власти.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 80 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru