«Свет Вятки»

Лебяжье
В прошлом году книга лебяжского краеведа-любителя Дмитрия Казакова «Свет Вятки» получила диплом на конкурсе «Книга года» в номинации «Возвращенные имена». В настоящее время готовится к выпуску еще одна книга лебяжца – «Вятские дочери». Сборник сдан в типографию под псевдонимом автора – Дмитрий Козак. Сейчас он работает над подготовкой своего десятого издания – сборника воспоминаний и документов о Степановском мятеже.
Верхошижемье
В январе вышел в свет методический сборник по традиционной одежде Вятской губернии, в который попали сарафаны из Верхошижемского, Куменского и Подосиновского районов. Книга посвящена пестрядиным сарафанам, так как именно клетка является своеобразной визитной карточкой Вятской земли.
Омутнинск
21 января в Кирове прошла 28 областная спартакиада учащихся по лыжным гонкам. Команда омутнинцев в составе шести человек стала бесспорным лидером соревнований. Возраст участников гонки от 15 до 18 лет. Девушки соревновались на дистанции три километра классическим стилем, где победу праздновала спортсменка из Омутнинска. А на дистанции 5 км у юношей весь пьедестал заняли лыжники из города металлургов.
Советск
Удачно начался год для воспитанников театрального объединения «Арлекино» из Дома детского творчества. Из Яранска с проходившего там 12 межрегионального фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Рождественский коктейль» они вновь привезли победу, диплом первой степени и кубок за постановку сказки «Оранжевый ежик».
Яранск
В серии «Православные храмы» путешествие по святым местам» издательства «Де Агостини» (DeAgostini) в Москве вышел журнал, посвященный обзору архитектуры города. Подробнее в номере описан один из памятников архитектуры Яранска – Успенский кафедральный собор.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru