Чужой среди родных

Очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Оричевского района вновь не оставило меня равнодушной к страданиям детей, по воле судьбы попавшим не в те семьи.
Впервые на моей памяти некоторые члены комиссии едва сдерживали слезы, услышав материалы по одной из «семей». Разводами теперь никого не увидишь: люди влюбляются, женятся, а потом расходятся, правда, уже имея на руках приплод. Но жизнь-то не заканчивается! Поэтому снова идут по тому же кругу. Так и случилось с мужчиной А. и женщиной В., у обоих по сынишке, решили создать новую семью.
И все бы ничего, вот только мать семейства, видимо, не осознала всю ответственность, на которую подписалась. Несмотря на то, что нигде не работает, не в состоянии обеспечить порядок в доме. Мало того, что полы грязные, так еще и мусор повсюду раскидан. А на одной из детских кроваток нет постельного белья: брошены старый матрац, грязные подушки и полусгнившее одеяло. Тут спит пасынок, страдающий энурезом. Мачехе, как она сама призналась, надоело за ним постельное стирать, сохнуть ничего не успевает, и вообще это не ее ребенок – заботиться о нем она не должна. Ее мужчину, похоже, такая ситуация устраивает, по крайней мере, он не упрекает супругу в ненадлежащем воспитании своего сына.
О том, что детей надо кормить, женщина, видимо, тоже не слышала. На момент проверки членами КДН в доме из запасов еды было лишь полпакета крупы да кулечек сахара, на плите полкастрюльки отваренных макарон. Объясняет это тем, что у них нет холодильника, поэтому продукты хранятся у матери. Но сейчас же зима: масло, колбаска не испортились бы и на балконе.
Чем еще ситуация ранит, так тем, что родная мама многострадального мальчишки живет по соседству. Про условия жизни кровиночки прекрасно знает и вроде б как его жалеет, но поделать ничего не может – по суду ребенок оставлен с отцом, а он не особо-то ей разрешает с ним видеться. На комиссии уверяла, что хочет сына забрать себе и будет хорошо о нем заботиться. Дай-то, Бог… Но почему-то кажется, что в скором времени мальчик окажется в детдоме – в данной ситуации не самый плохой вариант в его судьбе.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru