В райцентре стартовала спартакиада

НА СНИМКЕ: команда «Образование», на четвертый этап уходит Денис Володин.

17 февраля возобновила свое существование спартакиада работников предприятий, организаций и учреждений пгт Оричи, не проводившаяся уже несколько лет.
Первым видом испытаний стал биатлон. Только немного не в том виде, к которому мы привыкли. Сначала участникам предстояло пробежать лыжную эстафету, а лишь затем в тире отстрелять по мишеням.
Неприятным фактом стало то, что для участия подали заявку лишь четыре команды: представители полиции, РЭС, райпо и образования. Возникает вопрос: а где все остальные? Где некогда блиставшая команда «Юстиция», почему не собрали сборную пожарные, отчего у медиков не набралось четыре человека, способных передвигаться на лыжах и, в конце концов, где работники администрации? Да и аграрный сектор мог бы принять самое активное участие. Похоже, взрослые напрочь позабыли, что приобщить к здоровому образу жизни подрастающее поколение можно только через свой личный пример!
Итак, в субботнее утро на лыжной трассе около Государственной школы вышли на старт четыре команды. Первый этап бежали мужчины, где однозначным лидером стал представитель правоохранительных органов Николай Бессонов, первым передавшим эстафету Татьяне Зубаревой. Да, она не работает в полиции, но по положению соревнований в команду можно заявлять близких родственников, даже детей, достигших 16 лет.
Но уже со второго этапа лидерами стали представители образования. Вторыми также с большим преимуществом от остальных соперников финишировала команда «Оричевский РЭС». А на четвертом этапе на третью строчку протокола Николай Павлов вытащил команду полиции, оставив Оричевское райпо на четвертом месте.
Далее соревнования переместились в тир, где прошла стрелковая часть биатлона. Каждому участнику необходимо было закрыть пять мишеней пятью патронами (дополнительные не выдавались) из пневматической винтовки. Столь нелегкая задача покорилась лишь представителю команды «Образование» учителю физкультуры Роману Касьянову.
За каждый промах давался 15-ти секундный штраф, к тому же засекалось время каждого стрелка на огневом рубеже. В конечном итоге ко времени прохождения дистанции прибавлялось штрафное время, и чем меньше оно получилось, тем выше оказалась команда.
По итогам первого этапа спартакиады лидерство захватили представители образования. Но это не означает, что остальным командам нужно опускать руки. Вся борьба еще впереди: волейбольный турнир, силовая гимнастика, дартс, настольный теннис, легкоатлетическая эстафета. Следующим же этапом станет турнир по шашкам. И хочется надеяться, что количество команд-участниц все-таки возрастет и соревнования будут проходить при большом количестве болельщиков.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru