Команда Коршика вновь празднует победу. Состоялся 23 районный чемпионат по охотничьему биатлону

НА СНИМКЕ: А. Вохмянин (крайний слева) и команда из Коршика.

Морозное утро. Суббота. Поле за поселком Юбилейный постепенно заполняется автомобилями, преимущественно повышенной проходимости и пассажировместимости.
Из них выходят солидные люди в камуфляжной форме, в расцветке от летней зеленой до зимней белой, главное – чтобы тепло было. Впереди большой день – 23-й по счету чемпионат по охотничьему биатлону, проводимый Общественной организацией Оричевское районное общество охотников и рыболовов, которое в этом году отмечает юбилей – 70 лет с момента образования.
Председателя общества Алексея Вохмянина приметить можно издалека – по «счастливой» белой папахе. Он встречает участников, здоровается со всеми, успевает решить какие-то рабочие и организационные вопросы.
– В этом году у нас просто рекордное количество заявившихся – на старт выйдут 93 человека. Причем, по крайней мере, два из них специально вступили в наше общество, чтобы принять участие в чемпионате. А это говорит о многом, – делится впечатлениями Алексей Анатольевич.
Охотничий биатлон – вид спорта сугубо прикладной. Соревнования приближены к реальной охоте в лесу, в зимний период, что вносит в них как прелесть, так и сложность. Для успешного прохождения дистанции в 3 километра необходимо не только быстро бегать на широких охотничьих лыжах (а это требует особой сноровки), но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки.
Час икс. Главный судья Николай Целищев отправляет на дистанцию первого участника. По жребию им стал Константин Куликов из охотколлектива «Весна» (п. Оричи).
Под символичным 76-м номером стартовал Леонид Югрин, представлявший охотколлектив «Простор»
(п. Оричи). Юбилей у него случился в прошлом году, но тогда выступить не удалось. А вот нынче вышел на лыжню и показал вполне достойный для своего почетного возраста результат.
Впервые за многие годы в чемпионате приняла участие представительница прекрасного пола – Мария Рзаева из «Вятского клуба «Рыбалка». Видно было сразу, что на лыжне она не новичок: пробежала три километра за двадцать минут, но вот стрельба пока подкачала – заработала на ней четыре штрафные минуты. В итоге в общем зачете заняла 31 место (из 93!), что совсем неплохо. Более того, вышла она и в другом популярном виде программы дня – дуэльной стрельбе. Правда, дальше второго круга ей продвинуться не удалось.
Кстати, финал турнира по дуэльной стрельбе (он начался сразу после окончания биатлона), где охотники в парах на скорость должны попасть в мишень-тарелку, получился на редкость упорным. Самым быстрым стрелком дня стал Алексей Вылегжанин из Коршика.
Вернемся к биатлону. В общем командном зачете вновь чемпионы охотколлектив «Коршик-1». Прочно держит уже несколько лет вторую позицию команда «Истобенск-1». И неожиданный результат соревнований – 3 место у команды «Стрижи». В личном зачете лучшее время у Константина Одинцова. А самый меткий – представитель команды-организатора «КЛОС-1» Андрей Стариков.
10 марта на стрельбище у поселка Бурмакино состоится областной чемпионат по охотничьему биатлону. И главной интригой дня станет вопрос – смогут ли оричевские охотники взять четвертое золото подряд? Мы верим, что смогут!
Сергей ПЛЯВИН

НА СНИМКЕ: на старте Леонид Югрин (охотколлектив «Простор», п. Оричи) и бессменный судья соревнований Николай Целищев.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru