Надо бороться за жизнь!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала в газете «Искра» статью «Держитесь за жизнь зубами» и меня она зацепила.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитала в газете «Искра» статью «Держитесь за жизнь зубами» и меня она зацепила.
До этого я очень много читала и слышала о больных онкологией, но, видимо, мое состояние не позволяло мне так бурно реагировать на все эти сообщения.
Сейчас расскажу о себе. Я работала и жила в Удмуртии. После выхода на пенсию переехала в Кировскую область поближе к сыновьям. Когда работала, ежегодно проходила медосмотр. При обследовании ощущала боль, мне говорили: «Спайки, спайки». Ну а уж в декабре 2009 года для меня грянул гром! Появились признаки, из-за которых пришлось обратиться к медицине. Направили в онкодиспансер, а в январе 2010-го прооперировали.
Я не помню, делали ли мне химиотерапию в том году, но 2012-й для меня был ударным. Пятый курс чуть меня не убил. Хорошо, что в Стрижах работал еще стационар, и огромная благодарность Любови Васильевне Рыжовой. Я все же сообразила, что 7 мая – день рабочий (была суббота), позвонила ей, она пришла ко мне домой, сама уже не смогла бы дойти. Она направила меня на машине в Стрижи. Там меня буквально вернули к жизни.
Нужно было ехать еще на 6-й курс. Очень боялась, что не выдержу его, приготовилась отказываться. А мне не стали этот курс проводить, отправили домой с напутствием: «Живите, сколько проживете. В Вашем возрасте опухоли медленнее растут».
Раза два я снова побывала в онкодиспансере, но от химиотерапии отказалась наотрез. К сожалению, другого средства медицина предложить не может.
Везде, во всех газетах, сообщениях стала искать, что не способствует росту опухоли. Напрочь отказалась от свиного сала, хоть и очень его любила. А не так давно обнаружила у себя брошюру о раке. Оттуда узнала, что углеводы очень способствуют росту раковых клеток. Я все свое питание стала перестраивать. Не так-то просто отказаться от привычек, а надо!
Где углеводы, в каких продуктах их много? Писать не буду. Каждый больной, если у него есть желание жить и радоваться жизни, пусть находит для себя продукты, где нет углеводов.
На сегодняшний день мне 81 год. В июле исполнится 82. В настоящее время у меня 7 внуков и 13 правнуков. Есть ради кого жить! Так что и вы держитесь за жизнь зубами!
С. Сидоркина, п. Торфяной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru