Транспортная полиция предупреждает: забавы на железной дороге приводят к беде!

За прошедшие праздничные дни сотрудниками Кировского линейного отдела было зарегистрировано около десятка сообщений от машинистов проходящих поездов о том, что вблизи железной дороги с насыпи катаются дети на ватрушках и санках.
Так, 10 марта текущего года в дежурную часть Кировского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на перегоне станций Белка – Слободской было применено экстренное торможение для предотвращения наезда на детей, которые катаются на ледянках с железнодорожной насыпи. К счастью, трагедии удалось избежать, в данном случае никто не пострадал, но поезд пришлось остановить, и задержка движения составила 10 минут.
Подобные сообщения были зарегистрированы и на следующий день. Самое страшное, что данный участок железной дороги активно используется для зимних игр детьми с позволения их родителей, которые также находились на железнодорожном полотне и принимали участие в «детских забавах».
Практически каждый год на железной дороге происходят случаи травмирования малолетних детей в присутствии родителей. Как правило, причиной тому является халатность взрослых: нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, оставление малышей без присмотра.
Уважаемые родители! Не оставляйте без внимания своих детей. Будьте внимательны при нахождении их вблизи железной дороги. Помните о том, что железнодорожное полотно – это не место для игр и развлечений, а поезд моментально остановиться не может! Соблюдение правил спасет жизнь и здоровье вам и вашим близким!
С. Боган, специалист направления по связям со СМИ
Кировского ЛО МВД России на транспорте

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru