Автобусные рейсы сократят

НА СНИМКЕ: по маршруту Оричи – Истобенск с 14 апреля из-за нерентабельности отменяются все субботние рейсы.

С 14 апреля в расписании автобусных рейсов, выполняемых ОМУ АТП «Оричевское», произойдут изменения — сократится часть рейсов сразу по нескольким маршрутам.
Такие меры стали вынужденными. Как сказал директор автотранспортного предприятия В.Д. Дондов, количество рейсов сокращено ввиду малого пассажиропотока. На некоторые направления зачастую приходится везти одного пассажира, а порой автобус следует от автостанции и до конечной остановки порожняком. К примеру, за январь этого года по направлению Оричи – Истобенск было перевезено 419 пассажиров, в итоге только по одному этому направлению автопредприятие понесло убытки на сумму 19 300 рублей.
Так, по информации АТП, с 14 апреля не будут выполняться рейсы по маршруту Оричи – Истобенск по субботам. На Оричи – Пищалье также отменены рейсы в выходные дни. С 16 апреля вечерний рейс, где конечная остановка с. Шалегово, будет производиться раньше – в 17 час. 20 мин. (прежнее отправление – 17 час. 50 мин.).
Отменяется первый рейс по субботам на направлении Оричи – Монастырщина. В пятницу вечерний рейс осуществляется только до Пустошей. С 16 апреля вечерний рейс также переносится на более раннее время – 17 час. 20 мин.
С 16 апреля вечерний рейс Оричи – Левинцы переносится с 17 час. 15 мин. на 14 час. 35 мин. с заездом в Камешницу.
Начиная с 17 апреля изменения в расписании на маршруте Оричи – Коршик: во вторник и пятницу сокращен вечерний рейс, выполнявшийся до д. Усовы. Сохранятся утренний и дневной рейсы.
В.Д. Дондов добавил, что предприятие готово проработать вопрос бронирования пассажирских мест, дабы сократить расходы. Таким образом, сориентировавшись по количеству пассажиров, на некоторые маршруты можно будет отправлять малогабаритный транспорт – «ГАЗель». Сейчас у АТП два стареньких автомобиля, еще одну «ГАЗель» предприятию передаст Адышевская школа.
Когда о таком изменении узнали пассажиры рейса Оричи – Левинцы, то высказали свое предложение. Дело в том, что вечером на БМК «Нанолек» за рабочими из Оричей ездит автобус АТП «Оричевское», и он мог бы забирать и пассажиров, едущих в Левинцы. С понедельника по четверг из районного центра его отправка примерно в 16 час. 15 мин., в пятницу – на час раньше.
Газета «Искра» передала пожелание пассажиров администрации автопредприятия, на что был дан ответ: «Автобус, перевозящий сотрудников «Нанолек», заказной, не является коммерческим. На этом рейсе не осуществляется продажа билетов».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru