«Здесь люди проще и роднее»

НА СНИМКЕ: Лариса Гардалоева.

22 тысячи фотографий, из них большая часть посвящена вятской природе, братьям нашим меньшим и ставшему за годы родным поселку Левинцы…
Фотография – это тоже часть Ларисы Гардалоевой, которая привыкла смотреть на жизнь с большой радостью и заряжать позитивом окружающих ее людей.
– У Вас уже такое загорелое лицо, – говорю я Ларисе Юрьевне. – Когда успели принять солнечные ванны?
– Так я ж бегаю…
«Бегает» она с фотоаппаратом наперевес. Вообще, фотокамер у Ларисы Юрьевны несколько, одну она берет на природу. Хорошо, что есть социальные сети и периодически там можно разглядывать целые фоторепортажи Ларисы Гардалоевой. А в репортажах этих и жизнь поселка, и земляков, даже местные дворняги и разношерстные коты привыкли к этой доброй, улыбающейся женщине, позируют ей, как заправские модели. Вот обычный с виду двортерьер, просидевший на цепи половину своей собачьей жизни, кладет лопоухую голову на забор и ждет, сейчас «вылетит птичка».
Надо сказать, что животных не обманешь, они чувствуют тонкую человеческую организацию и тянутся к тем, кто их любит и не обидит. Так, и в квартире Ларисы не раз оказывались четвероногие найденыши, последний прошлой осенью – глухая кошка Маня, ставшая теперь полноправным членом семьи Гардалоевых.
В Левинцы Лариса приехала вместе с мамой и отчимом, когда поселок еще имел статус военного городка. Отчим Владимир Викторович, а иначе, как папой она его не называет, был офицером, поэтому семья побывала в разных уголках страны, а на Вятском крае остановились потому, что последнее слово в решении, куда ехать, было за мамой – она сказала: «Едем в лес».
Уже став взрослой женщиной, женой офицера, мамой двух дочерей, Лариса нет-нет да и получала периодически предложения подруг переехать ближе к столице, ведь родом она из Сергиева Посада. Но в ответ она говорила: «Нет. Мне уже не понять ваш образ жизни. Здесь у нас люди проще и роднее».
Лариса Гардалоева – депутат Левинской поселковой Думы. Жизнь поселения с его каждодневными проблемами, это и ее жизнь. Недавно впервые за много лет решили вместе с организациями поселка устроить смотр художественной самодеятельности. И вот 14 апреля на концерте в общеобразовательной школе выступят шесть команд.
Татьяна ТРУХИНА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru