Приходите в библиотеку

Библиотека – единственное место неформального общения, где можно полистать журналы, пошептаться с подругой, поделиться своими проблемами, зайти сюда просто так и знать, что здесь вас примут с радостью. Каждого ребенка мы встречаем с теплом и вниманием, стараемся, чтобы он не ушел с пустыми руками, подбираем ему книжку или журнал, и дети приходят к нам вновь и вновь.
Многие сейчас предпочитают книги в бумажном варианте. А где, если не в библиотеке, можно найти литературу, которая отвечает потребностям читателей разного возраста. В детскую библиотеку поступают новинки самых различных жанров: сказки и стихи, фэнтези и приключения, романы для девочек и другие. Расскажу только о некоторых из них.
Новая книга Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Открытый финал» – авторов, давно полюбившихся читателям повестей «Время всегда хорошее», «Я хочу в школу», «Правдивая история Деда Мороза» и других. Сюжет каждой из глав стремительно закручивается вокруг одного из воспитанников студии бального танца. У каждого из юношей и девушек влюбленности и переживания, а в финале все они столкнутся с общей драмой. Под угрозой судьба их тренера – человека жесткого, но всей душой преданного своему делу. И выясняется, что жизнь похожа на головокружительный танец с запутанной интригой куда больше, чем кажется на первый взгляд. Как можно догадаться по названию книги, развязка не решит всех проблем. Но герои этой истории выйдут из нее другими людьми.
Роман Наринэ Абгарян «Манюня» – наш ответ Карлсону и Пеппи Длинныйчулок. Книга про маленькую девочку Манюню, у которой жизнь наполнена яркими красками детства и радости. Это замечательная юмористическая проза. Читается только с улыбкой и смехом. Ничего более поднимающего настроение я не читала. Написана просто и легко.
Еще одна новинка – «Калоша волшебника, или Занимательное пособие по правилам поведения» Тамары Крюковой. Однажды рассеянный Волшебник потерял Калошу, которая жила у него так долго, что и сама научилась творить чудеса. Отправившись в путешествие, Калоша встречается с разными ребятами. Среди них и забияка, и трус, и лентяй, и врун. Для каждого у Калоши припасена своя волшебная история. Она помогает детям взглянуть на себя со стороны и измениться к лучшему, вместе с героями посмеяться над своими недостатками и страхами и избавиться от них. Не зря эта книга носит подзаголовок «Занимательное пособие по правилам поведения».
«Ежонок Эмили» – одна из серии книг Дейзи Медоус. Лили и Джесс – две неразлучные подружки, добрые и идеальные девочки. Случай приводит их в Лес Дружбы. Мало того, что там полно зверушек, которых любят девочки, так эти зверушки еще и разговаривать умеют. Самой умной из них признана ежонок (вот почему тогда не ежиха? род-то мужской) Эмили. Но книга не книга, если в ней нет приключений – на Лес Дружбы (не без помощи самого настоящего дракона) обрушивается неприятное испытание. Справиться с ним животные и люди смогут лишь сообща.
Обо всех книгах рассказать просто невозможно, поэтому приходите в детскую библиотеку, выбирайте по вкусу и читайте.
Н. Сапегина, зам. директора по работе с детьми МКУК «Оричевская районная ЦБС»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru