Официальный источник

Начало посевной откладывается
Только погода тормозит начало посевных работ – на полях все еще слишком сыро, а в низинах не сошел снег.
– В принципе, одного хорошего дождя хватило бы, чтобы снег сошел полностью. Техника к выезду готова, запас топлива имеется, семена также подготовлены. По области посевная началась лишь в южных хозяйствах, и то пока не в полном объеме. Остается только ждать, – сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
На Оричевский Арбат совершен наезд
В субботу, 28 апреля, в вечернее время автомобиль предположительно отечественного производства протаранил ограждение на Оричевском Арбате. Машина с места происшествия скрылась. Часть ограждения придется убирать.
– Мы просим всех, кто что-либо видел, сообщить в администрацию Оричевского городского поселения. Все-таки объект создавался на деньги оричан в том числе. И очень обидно видеть такое отношение, – отметила глава поселения С.Н. Федяева.
Школы готовятся к летней оздоровительной кампании
Пять школ района уже получили документы из Роспотребнадзора с разрешением на организацию детских лагерей с дневным пребыванием.
– По остальным школам документы придут в ближайшее время. К летним каникулам будем готовы, – отметила заместитель главы администрации района М.А. Краснова.
В Стрижах продолжатся работы по благоустройству
Сметы на продолжение работ по благоустройству в рамках программы «Современная городская среда» в Стрижевском городском поселении проходят государственную экспертизу. Об этом сообщила заведующий отделом по экономике и прогнозированию развития района Н.В. Багаева.
Напомним, что поселок Стрижи стал участником программы как монопрофильное поселение. В прошлом году были благоустроены дворы и общественная зона на стадионе. В текущем году работа также продолжится в этом направлении.
Ростехнадзор собирает сведения о детских площадках
На минувшей неделе специалисты Оричевского городского поселения собирали сведения о детских площадках, расположенных в поселке, по поручению Ростехнадзора.
С нынешнего года на это ведомство возложены задачи по надзору и контролю над функционированием детских площадок. Пока Ростехнадзор собирает и анализирует сведения. Выяснилось, например, что в Оричах две детские площадки оказались безхозяйными.
Авария случилась на Советском тракте
Крупное ДТП с трагическим исходом произошло на Советском тракте на территории района возле кафе «Юго-Запад». Столкнулись две машины – «ВАЗ» и «Nissan Qashqai».
Как выяснилось, иномарка выскочила на встречную полосу и в лобовую столкнулась с машиной отечественного производства. В итоге погибли две пассажирки в том и другом автомобилях. Также пострадали два ребенка, которые были в срочном порядке госпитализированы.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − = 40

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru