Бережливая поликлиника «бережет»…

До чего порой плохо быть терпеливым человеком. Ждешь, к примеру, что боль твоя либо приключившаяся хворь пройдут как-нибудь и отпадет необходимость беспокоить врачей. Но бывают случаи посерьезней, как еще говорится, приспичило.
Поняла, что без квалифицированных специалистов не обойтись, поспешила-таки в нашу родную районную поликлинику. На входе крупными буквами «НАША ПРОФЕССИЯ – ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!». Еще ее называют бережливой.
Пятница, второй час дня. По телефону мне сообщили, что примут, хоть и без записи, раз экстренно…
На пути встретила регистратура. Кстати говоря, она тоже бережет здоровье всех своих пациентов. Встала на пути, как цитадель.
– Что у Вас? – спрашивает цитадель.
Отвечаю, что к хирургу бы, болит, мол, вот здесь и здесь.
Регистратору ясно – перед ним вовсе непонятливый пациент, пятница, рабочий день вот-вот закончится, а он на прием да к хирургу, когда люди несколько дней ждут приема.
– У Вас что травма? Хирург только экстренных принимает, после травмы.
– Нет, – говорю, – нет пока травмы, но болит очень.
– Ну и что. Вам к невропатологу нужно.
– Согласна. Запишите, пожалуйста.
– Хм. Так чтобы к нему попасть, сначала к терапевту на прием. Вы где живете?
…Вот и все. Мимо моего мысленного взора проносились поезда, электрички, ведь мой-то терапевт живет в Стрижах, и значит, предстать перед ним я должна по месту прописки. Эх, ругаю себя мысленно, что ж это болеть надумала неровен час.
– Женщины, – почти что взмолилась, – врач мой в Стрижах, но работаю я в райцентре. Может, примет меня хирург? Я тихо, в самом конце очереди посижу, подожду.
Цитадель она ведь крепкая и непреклонная. А главное – бережливая. Будут тут еще неразумные граждане к врачам проситься, когда им заблагорассудится.
Вечереет. Перрон. Электричка. Еду. Благо с работы отпустили, и милые стрижевские доктора словно ждали меня и приняли в самом конце своих трудовых будней. В итоге мне было выдано всамделишное направление к хирургу Оричевской ЦРБ на самый ближайший день – понедельник.
Впереди выходные дни. Но, может быть, ничего, дотерплю как-нибудь или опять возьму на вооружение мамин железный принцип «помоги себе сам», ее-то давно бережливые поликлиники «берегут»…
Берегите себя и свое здоровье!
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru