Официальный источник

Дорогу на Майский закрыли
Дорога к поселку Майский из-за аварийного состояния на прошлой неделе была полностью закрыта для движения транспорта. На этой территории объявлена чрезвычайная ситуация.
– Принимаем срочные меры для того, чтобы привести дорогу в проезжее состояние. Намечены работы по подвозу щебня, разравниванию дорожного полотна. Делается все возможное в данной ситуации, – сообщила заведующая отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района И.О. Кононенко.
В садоводчествах предупреждают о пожарах
Два загорания травы и одно – мусора в садоводческих товариществах зафиксировано на минувшей неделе. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Оричевскому району А.И. Локтин.
– В настоящее время усиливаем профилактическую работу именно с садоводчествами и объектами для летнего отдыха, – отметил Алексей Иванович.
Напомним, что несколько лет назад район уже пострадал от массовых загораний в садоводческих товариществах.
Приборка идет. Кто вывезет мусор?
Большая весенняя приборка, несмотря на погодные выкрутасы, продолжается. В Оричах в минувшую пятницу в ходе субботника был собран мусор на центральных улицах.
– Однако у нас возникает проблема с вывозом мусора, собранного на дворовых и прилегающих территориях многоквартирных домов, находящихся на обслуживании у «Элит сервиса». Компания пока категорически отказывается заниматься вывозом этого мусора, возлагая ответственность на жителей. Также решаем вопрос с уборкой крупногабаритного мусора у контейнерных площадок. Готовы принимать самые жесткие меры, вплоть до штрафных санкций, – отметила глава поселения С.Н. Федяева.
Переселение граждан из аварийного жилья продолжается
Реализация программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья на территории района продолжается.
В этом году квартиры для переселенцев подыскиваются на вторичном рынке. При этом они должны соответствовать всем требованиям программы – от степени благоустройства до уровня износа.
Как сообщила заведующая отделом по вопросам жизнеобеспечения администрации района И.О. Кононенко, в Оричах, например, уже предоставлено 14 квартир, по двум идут переговоры. Всего нужно будет расселить в райцентре 32 квартиры.
Напомним, что в этом году на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в Оричах, Стрижах и Торфяном выделено более 26 миллионов рублей.
Детский сад в Адышеве снова работает
В детском саду села Адышево снова принимают детей. Отопление задействовано по временной схеме. Об этом сообщила заместитель главы администрации района М.А. Краснова.
Сейчас готова смета на проведение ремонтных работ в летний период.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru