И вновь к вопросу о мусорных свалках…

На снимке: контейнерная площадка на улице Заводской, п. Оричи.

Мы можем долго рассуждать, как было бы удобнее, чтобы подъезжала мусорная машина или контейнеры стояли более удобные, тогда бы, наверняка, мусора на улицах наших поселков было бы меньше и прочее. Однако ни тот, ни другой фактор не влияют на вырастающие несанкционированные мусорные свалки. Согласитесь! Вся проблема в наших головах! Мы ругаем власть, недобросовестных соседей. Кого угодно! Но не хотим сделать так, чтобы на улицах стало чище. Лишь единицы выходят на общественные субботники, и никто не сообщает о тех людях, которые приносят мусор в неположенное место. В народе это называется «стучать», на деле – выполнять свой гражданский долг!

Сейчас у каждого есть гаджеты, телефоны оснащены хорошими фотокамерами. Запечатлите нарушителя. Пусть он один раз ответит по закону за свой проступок и больше никогда не захочет выносить мусор туда, куда не следует. Ведь по закону организатору свалки грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Об очень ярком примере пишет сайт правительства области:

«Министерство охраны окружающей среды Кировской области начало административное расследование по факту незаконного размещения отходов.

Представители министерства охраны окружающей среды Кировской области начали административное расследование по факту организации несанкционированной свалки у Федяковской автодороги. На точку сброса мусора обратили внимание в социальных сетях. Нарушители получат административный штраф: от двух до пяти тысяч рублей, если свалку организовало физическое лицо, и до 100 тысяч рублей – если юридическое.

На фотографиях, размещенных в соцсетях, видны государственные номера автомобиля, который, предположительно, привез и сбросил отходы. Министерство направило запрос в управление ГИБДД по Кировской области, чтобы установить владельца и водителя автомобиля. Виновникам будет выписан штраф и выдано предписание с требованием ликвидировать свалку.

Как пояснила министр охраны окружающей среды региона Алла Албегова, в ходе расследования будут выяснены все обстоятельства образования несанкционированной свалки, в том числе будет установлено, имеет ли отношение к ее появлению собственник земельного участка.

В министерстве выразили благодарность неравнодушным гражданам, которые акцентировали внимание на проблеме, и напомнили, что о несанкционированных свалках также можно сообщить через сайт «ГИС Экология»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 коммент. к “И вновь к вопросу о мусорных свалках…”

  1. Александр:

    Офигительно сказано — этот автомобиль ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО привез мусор! А давайте ему выпишем штраф!
    А ЧО — давайте и фотографу так же навесим, а? — он же так же Предположительно мог выкинуть мусор!
    Вроде мы в правовом государстве живем или как? Или это призыв к беззаконию?


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru