Итоги мая 2018 с главой района

3 мая осмотрели дорогу в сторону п. Майский, состояние которой близко к аварийному. Разом ее починить не получится, долгие годы серьезных средств в ремонт не вкладывалось. Но сделаем, что возможно.
4 мая коллективом администрации района принимали участие в субботнике. Каждый раз думаю: почему мусорят одни, а убирать за ними должны другие? Когда же будет чувство ответственности за чистоту улиц в населенных пунктах?
8 мая прошла видеконференция по вопросу обращения с ТБО. Напомню, что с 1 января начнет работу единый региональный оператор, им стало ООО «Куприт». С каждым собственником будут заключены договоры на вывоз ТБО. С АТП «Оричевское» прорабатываем вопросы сотрудничества с «Куприт». У нас есть полигон ТБО, который надо использовать на сто процентов.
В этот же день состоялась встреча с руководством регионального отделения Почта Банка – это совместный проект ВТБ и Почты России, который активно развивается.
День Победы 9 мая отметили достойно. Спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении праздников на территории района.
10 мая посетил муниципальную пожарную часть в Пищалье. Есть пока организационные вопросы, но мы их совместно с поселением продолжаем решать.
11 мая в министерстве образования области обсудили вопрос возможного строительства яслей в Оричах и Мирном. Потребность такая существует, и, кажется, мы нашли понимание. Во всяком случае, в конце месяца у нас запросили дополнительную информацию по включению в соответствующую областную программу.
18 мая провели выездной совет глав в Истобенске. Темой обсуждения стала реализация проектов местных инициатив.
22 мая встречался с инвесторами, готовыми вложить средства в Стрижевский силикатный завод. Обсудили совместные действия: мы заинтересованы в возрождении производства, но есть ряд спорных моментов, которые надо решить.
24 мая провели управляющий совет с фондом развития моногородов. По Стрижам довели информацию по выполнению мероприятий первого квартала. Намечено продолжение благоустройства дворовых территорий и общественной зоны на стадионе поселка, а также ремонт центральной улицы.
А последняя неделя мая – отпуск.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru