Хмелевы к труду и обороне готовы!

НА СНИМКЕ: спортивная семья Хмелевых.

Сразу трое из четверых членов оричевской семьи Хмелевых награждены золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!».
Школьнику выполнить нормативы ГТО гораздо проще: не нужно выкраивать время, целенаправленно готовиться к сдаче нормативов – помогут уроки физической культуры. А вот взрослым сложнее. Мы все когда-то что-то могли: кто-то быстро бегал, кто-то хорошо метал гранату, а кто-то неплохо плавал. Но время шло, а физическая форма не становилась лучше. А тут раз и возобновили сдачу норм ГТО. Одни скептически относятся к этой затее, мол, к чему все это надо? Другие, как супруги Хмелевы, восприняли как вызов самим себе: «А могу ли я еще что-нибудь или уже стал старой развалиной?»
Теперь, когда знак ГТО уже на груди, Мария рассказывает, что далось легко, а где пришлось попотеть:
– Для меня самым сложным видом стало плавание. Все-таки оричанам негде особо тренироваться: в самом поселке рек нет, а бассейны и далеко, и дорогие. А еще мне бег на два километра пришлось сдавать в спортзале, там круги маленькие и под конец думала, что не добегу, вот как голова кружилась. Больше всего понравилась стрельба: и вроде бы легко и интересно.
Для мужа Виталия вообще не составило сложности выполнить все нормативы ГТО в седьмой возрастной ступени на золотой знак, хотя в прошлом он целенаправленно спортом не занимался, увлекался только баскетболом.
Старший сын Хмелевых Савелий перешел в 7 класс. Свой первой знак отличия получил в третьей возрастной ступени. В этом году ему можно сдавать нормативы уже в четвертой. Он отмечает, что тяжелее всего ему дается бег на длинные дистанции, а спринтерские просто обожает. Со спортом Савелий дружит с начальных классов: посещает секцию по мини-футболу, до недавнего времени еще и каратэ занимался. Так что новый золотой значок не за горами.
А вот его младший братишка Макар еще только этой осенью пойдет в школу. Он мечтает стать профессиональным футболистом, между прочим, все задатки у него для этого есть: и сильный, и активный. Тоже хочет такой же значок, как у старшего брата, и будет стараться, чтобы его получить. Хотя в первой возрастной ступени не так и мало сложных испытаний. К примеру, на золотой знак нужно сделать 17 отжиманий или четыре раза подтянуться на высокой перекладине, а прыгнуть с места нужно 140 см, километр нужно преодолеть за 5 минут 20 секунд (правда, можно временами переходить на шаг). Макар, мы в тебя верим, ты обязательно справишься! И уже на следующий год в семье Хмелевых будет четыре значкиста ГТО!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru