«Я – гражданин России!»

НА СНИМКЕ: паспорт гражданина России Андрею Пронькину вручает Ольга Обухова.

Целых четыре года врач-педиатр оричевской црб Андрей Пронькин из Луганской области ждал, когда же он сможет произнести фразу: «Я – гражданин России!». 29 мая его мечта осуществилась.
На торжественной церемонии присяги на верность России и вручении паспорта бывшему гражданину Украины побывала и «районка». Столь важную церемонию провела временно исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам миграции МО МВД России «Оричевский» Ольга Александровна Обухова.
Рядом с Андреем Владимировичем Пронькиным присутствовала и его жена Светлана Леонидовна, заветные корочки она получила раньше супруга, в конце прошлого года. Родители Светланы уроженцы Кировской области, уехавшие на Украину, когда та была еще в составе СССР. После распада не стали бросать обжитые места, так и жили до майдановских событий. Ну а летом 2014 года были вынуждены покинуть вою-
ющую территорию. Им гражданство было получить легче, имея российские корни. Поэтому и дочь их стала гражданкой по упрощенной схеме. Вслед за ней вопрос с гражданством был рассмотрен и у Андрея Владимировича. Их дети получили гражданство России автоматически вслед за мамой.
За последние четыре года врачебная семья Пронькиных прочно прижилась в райцентре, оба работают в Оричевской ЦРБ. У них подрастают двое детей. Старший Артем окончил первый класс, а младшая Настенька (родилась уже здесь) ходит в детский сад.
Обо всех трудностях, с которыми столкнулись при переезде в нашу страну – поиск работы и жилья, оформление документов, материальная сторона вопроса (все-таки уезжали с Украины с минимумом вещей) – Пронькины не рассказывают, все преодолели, живут не хуже других. Даже огородом занимаются: на шести сотках самые необходимые продукты выращивают. Правда, климат наш не дает расслабляться и, чтобы получить урожай, надо хорошо постараться.
Как сообщила нам Ольга Обухова, за пять месяцев текущего года гражданство России получили еще семь человек. и это, между прочим, высокий показатель по сравнению с прошлыми годами.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru