02 сообщает

Блуждающие в лесу
Погода вроде бы наладилась, и в леса потянулись любители «тихой охоты». Потянуться – потянулись, а вытянуться могут не все.
Так, на минувшей неделе сначала в наших лесах затерялся житель Дороничей – позже сумел выбраться самостоятельно на автодорогу Оричи – Стрижи. А затем супруги – гости из Республики Коми, отдыхающие в нашем регионе, заблудились в лесном массиве возле села Адышево. Общими усилиями – искали горе-грибников участковый и два охотника – супруги обнаружились целыми и невредимыми.
Инкогнито раскрыто
Металлическую конструкцию от деревообрабатывающего станка с территории одного из бездействующих предприятий похитили два оричанина.
Свое инкогнито им сохранить не удалось – в ходе оперативно-розыскных мероприятий охотники за черметом были выявлены. Ведется проверка. Ущерб устанавливается.
Устроил порубку
Более семисот тысяч рублей – такой ущерб насчитали лесники от незаконной порубки древесины, осуществленной с февраля по март этого года в окрестностях деревни Новожилы на участке, арендуемом одной из коммерческих компаний.
Как выяснилось, указание на незаконную порубку дал… инженер по лесоустройству этой самой компании. Проверка продолжается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru