Итоги июня с главой района

Начался месяц с большого юбилея и завершился тоже юбилейными торжествами.
1 июня столетие отметил сельхозкооператив имени Кирова – самое крупное сельхозпредприятие нашего района. Состоялось открытие нового животноводческого комплекса, было много гостей, в том числе министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области А.А. Котлячков.
А 29 июня юбилей отпраздновали наши кооператоры – Оричевскому райпо исполнилось 105 лет. Также получилось очень масштабное мероприятие. Желаю нашим юбилярам продолжать свою деятельность на благо района.
15 июня с рядом глав поселений провели совещание с представителями Южных электросетей. Вопрос вот в чем – энергетики планируют взимать арендную плату за использование опор ЛЭП для размещения уличного освещения. Сумма, на первый взгляд, небольшая – около 30 рублей в месяц за опору. И если их под двести (а в наших поселениях это реальная цифра), то это уже более семидесяти тысяч в год. И это дополнительное бремя на местный бюджет. Так что ищем разумный компромисс.
19 июня встречался с командованием объекта «Марадыковский». Финансирование программы сокращается, соответственно, к концу года ожидается и значительное сокращение численности персонала. А это, конечно же, негативно скажется на рынке труда в районе. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми зайти на площадку. Поскольку среди них фигурирует дочернее предприятие «Росатома» в социальных сетях появляются новые «страшилки» по этому поводу. Но пока нет стопроцентной информации о будущем объекта, поэтому все эти измышления беспочвенны.
Провели оргкомитет по празднику «Истобенский огурец». Как всегда, есть интересные мысли по поводу его проведения, теперь главное – воплотить планы в жизнь. Праздник состоится 28 июля.
В составе делегации от Кировской области выезжал в Набережные Челны на Академию развития моногородов. Пообщался с коллегами, также имеющими монопрофильные поселения на своих территориях, обменялись опытом. Провели деловую игру на тему привлечения инвесторов. Понравился сам город. Набережным Челнам всего 50 лет – возраст для населенного пункта совсем небольшой. Город строился с нуля, как говорится, по науке. Очень благоустроенный, чистый. Есть что посмотреть.
16 июня участвовал в научной конференции по поводу столетия Лугоболотной опытной станции. Главное, что она не останавливается в своем развитии и продолжает разумно сочетать и научную, и производственную деятельность.
27 июня открыли пожарную часть в Пищалье. А во второй половине дня к нам в район приезжала с рабочим визитом советник губернатора по вопросам физкультуры и спорта С.В. Медведева. Речь шла о дальнейшем развитии нашего нового учреждения – спортивной школы «Алмаз», направленного на спорт высших достижений.
Последний рабочий день июня оказался очень насыщенным – заседание районной Думы, проводы на пенсию бывшего директора Спасо-Талицкого детского дома Л.А. Киселевой (думаю, что ее опыт и энергию мы обязательно применим в общественной жизни района), встреча с выпускниками-медалистами, и наконец, юбилей райпо.

В. Нургалин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru