О вас, работники потребкооперации!

КОЛЛЕКТИВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО СКЛАДА В СОСТАВЕ: Е.С. ЕЛСУКОВОЙ, Е.А. ФИЛИНОЙ, Л.И. ЧИКИШЕВОЙ, С.В. ГУДАЧ, Л.В. ЦЕЛИЩЕВОЙ.

Работают, словно швейцарские часы

На сегодняшний день распределительный склад Арбажского райпо представляет собой несколько  складских помещений, где осуществляется прием, передача и распределение товаров промышленной и продуктовой группы, поставляемой с предприятий-производителей или с предприятий оптовой торговли.

Далее коллектив кладовщиков распределяет его согласно поступившим заявкам на более мелкие партии среди магазинов розничной торговли, находящихся в районном центре и в сельской местности. Исходя из регулярной поставки в магазины необходимой группы товаров в нужном количестве, зависит товарооборот всей системы потребкооперации. А это уже настоящий последовательный процесс, подобный четкой работе механизма швейцарских часов.

Сегодня чёткая и слаженная работа кладовщиков на распределительном складе осуществляется благодаря внедрению современного компьютерного оборудования с соответствующим программным обеспечением, делая распределение товаров более прозрачным и легко управляемым. Компьютерное обеспечение позволило решить целый комплекс вопросов, на систематизацию которых в былые годы требовалась целая уйма времени. Таковы современные компьютерные возможности в торговле!

Крепче за баранку держись, шофер

На протяжении года Андрей Васильевич Шатов трудится водителем в Арбажском райпо. За этот непродолжительный период профессиональной деятельности в системе потребительской кооперации района он смог зарекомендовать себя надежным, исполнительным, а главное профессиональным работником, на которого можно всецело положиться в самой, казалось бы, сложной производственной ситуации.

Каждый рабочий день Андрея Васильевича начинается с разнарядки, где он, получив путевой лист и, загрузив необходимый продуктовый или промышленный товар с распределительного склада, доставляет его в магазины районного центра и в сельские населенные пункты Арбажского района. Бывая до десятка раз в месяц на производственных базах города Кирова и Йошкар-Олы, отмечает, что часть товара в фургон его грузового автомобиля поднимается грузоподъемным механизированным оборудованием, другая, в целях обеспечения сохранности, только вручную.

Наматывая на спидометре сотни и тысячи километров дорог, Андрей Васильевич, отмечает, что главным в своей работе он считает своевременную доставку товаров до нужного адресата, обеспечение его целостности и сохранности, а также строгое и принципиальное соблюдение правил дорожного движения, от которых зависит жизнь всех участников дорожного движения.

НА СМЕНЕ Е. А. ПАСЫНКОВА И Ю. В. СИНЦОВА.

Хотим «Айфон десятый»

Об изумительном вкусе арбажского хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, выпекаемых пекарями и кондитерами  ООО «Хлеб», слава уже давно перешагнула за границы нашего района. О том, насколько полюбилась продукция этого хлебопредприятия арбажанам и гостям нашего поселка, известно не понаслышке: спрос на неё всегда превышает предложение.

По словам главного технолога М.С. Шишкиной, только одна из трёх смен кондитерского цеха выпекает в течение суток до 500 пирожков с различными начинками, около трехсот ватрушек, более 100 булочек, а также 20 килограммов печенья, рулетов, пирожных и прочей выпечки.

Кроме всего этого разнообразия большим спросом среди покупателей пользуются торты на заказ: креативу коллектива кондитеров нет предела! Буквально на днях из села Верхотулье заказали праздничный торт в виде «iPhone X». Впрочем, нашим кондитерам к буйству фантазии своих заказчиков не привыкать. Как всегда они изготовят каждый заказ только в лучшем виде!

ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АРБАЖСКОГО РАЙПО Е.Л. СМЁРДОВА.

Профессионал с большой буквы

На протяжении восьми лет Елена Леонидовна Смёрдова трудится технологом общественного питания Арбажского райпо, внедряя технологические процессы производства продукции собственного приготовления в кафе «Уют», «Услада», «Янтарь», в цехе полуфабрикатов и других предприятиях общественного питания потребкооперации, расположенных в сельской местности.

Кроме этого, она разрабатывает и утверждает новые рецептуры блюд с оформлением соответствующих нормативных документов, определяет качество продуктов, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. А также готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья, осуществляет оперативный контроль над их качеством и соблюдением технологии приготовления пищи, ведёт необходимые учетные документы.

Впрочем, работа у Елены Леонидовны не только офисная. В случае производственной необходимости она готова встать к плите, накрыть праздничные столы в банкетном зале. Настоящий профессионал своего дела с большой буквы – только так а не иначе отзываются о ней коллеги по работе.

– В жёстких условиях конкуренции, когда торговые сети переполнены самыми разнообразными продуктами, приходится в системе работать над увеличением ассортимента собственно производимой продукции. Наше главное качественное преимущество – натуральное сырьё. Именно этим продукция Арбажского райпотребсоюза выгодно отличается от конкурентной, – прокомментировала Елена Леонидовна.

ЗА ПРИЛАВКОМ МАГАЗИНА Л.Н. ПЕСТОВА И Г.И. УРВАНЦЕВА.

Визитная карточка – улыбка

Жители районного центра, проживающие по ту сторону реки Шуван, продавцов местного магазина «Заречье» Арбажского райпо Л.Н. Пестову и Г.И. Урванцеву знают в лицо. Имея значительный опыт работы в сфере торговли, каждая из них знает свою специфику работы, словно свои пять пальцев. Глядя на изобилие представленных здесь товаров становится понятно, насколько точно и в системе работают они над подбором его ассортимента.

На сегодняшний день это один из немногочисленных продуктовых магазинов райпотребкооперации, коллектив которого вопреки самообслуживанию ведёт бойкую торговлю из-за прилавка, выполняя и перевыполняя доведенные до него планы. Сохраненную индивидуальность старший продавец магазина Галина Ивановна Урванцева объясняет тем, что подавляющим большинством покупателей магазина «Заречье» являются пожилые люди, которые зачастую теряются в разнообразии представленных товаров и несамостоятельны в его выборе. А в этой ситуации никак не обойтись без продавца, который обязательно окажет помощь.

Впрочем, как отмечает Галина Ивановна, с каждым из своих покупателей они работают в индивидуальном плане: радушное отношение и приветливые улыбки этих доброжелательных, милых женщин, их умение найти подход к самому требовательному посетителю, предложить нужный товар, а также особенность уметь выслушать собеседника делают это место встречи приятным для многочисленных покупателей.

В этом, наверное, и заключается секрет успеха работы отдельно взятого коллектива продавцов.

Ольга ВОРОЖЦОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru