«Дневник Бриджит Джонс»

Когда, как не в отпуске, стоит почитать что-нибудь легкое, забавное и ироничное. Книгу, не заставляющую копаться в собственном самосознании, а улыбнуться. Для меня таким открытием стал «Дневник Бриджит Джонс». Это роман английской писательницы Хелен Филдинг, опубликованный еще в 1996 году. Наверняка многие знакомы и с экранизированной версией произведения.
Необычна форма подачи романа – это личный дневник одинокой женщины, работающей в Лондоне.
Итак, Бриджит Джонс – англичанка, ей за тридцать, она одинока, постоянно находится в поиске конструктивных отношений со зрелым мужчиной. Всегда пытается похудеть, бросить курить и ограничить употребление алкоголя. Начинает встречаться со своим начальником, но он изменяет ей и объявляет в одночасье, что женится на другой. Она уходит из издательства и переходит работать на телевидение, где постоянно попадает в нелепые, смешные ситуации. После долгого сводничества родителей начинает отношения с завидным женихом Марком Дарси, но они чуть было не рушатся из-за глупой выходки матери Бриджит…
Я бы назвала это произведение «книгой-зеркалом», в которой многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами. Кроме того, «Дневник Бриджит Джонс» – неплохой путеводитель и для мужчин, не желающих заблудиться в закоулках загадочной женской души.
Вызывают неподдельные улыбку и смех некоторые фразы Бриджит: «Я поняла: секрет похудения состоит в том, чтобы не взвешиваться», «Необходимость открывать рот в процессе нанесения туши на ресницы – великая и необъяснимая загадка природы». Вопрос к женщинам: разве вы не узнали себя? Или вот это ее постоянное стремление к похудению: «Не могу же я не есть на родительском празднике, но завтра обязательно продолжу диету» и прочие «но завтра». Как можно не симпатизировать такой непосредственной Бриджит?
На какие же мысли наталкивает эта книга? Не стоит судить о людях по одежде, ведь первое впечатление обманчиво. Мнение может измениться – умейте давать людям шанс исправиться; если жизнь постоянно сталкивает тебя с одним и тем же человеком – задумайся, это не так просто; умей признавать свои ошибки, извиняться и просить прощение.
О. ЖОЛОБОВА, заведующая организационным отделом администрации Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru