А вы ждете «Истобенский огурец»?

«Истобенский огурец» — праздник, прославивший наш район за пределами региона. С каким чувством ждут фестиваль сами жители района, Узнавала «Искра».

Евгений Карачев:
– Приезжая на праздник каждый год, вижу, что он превратился в огромную торговую площадку. Днем вся территория уставлена палатками с продукцией. Из-за этого само мероприятие и то, что происходит на сцене, уходит на второй план.

Татьяна Тупицына:
– Ждем праздника всей семьей. Внуки приезжают к нам в Истобенск из Кирова на все лето, для них этот праздник особенно любим. Год нынче урожайный, лето не подвело. Так что огурцов хватит на всех.

Юлия Елькина:
– Сама я родом из Истобенска, родилась в деревне Свистаки. Лет пятнадцать уже живу с семьей в Оричах. Родственники у нас в селе остались. По возможности, конечно, стараемся приезжать на праздник «Истобенский огурец», детям очень нравится там.

Марина Шишова:
– Праздник «Истобенский огурец» мы не только посещаем, но и принимаем в нем самое активное участие. Без нас не обходится ни одно карнавальное шествие. В прошлые годы были и восточными красавицами, и огурцами. В этом – предстанем в образах цыган.

Галина Петрова:
– Ни разу не была на этом празднике, все время какие-
то обстоятельства: то рабочая смена, то другие дела… Хотя о празднике знаю много, читаю о нем в газете, да и люди рассказывают.

Сергей Плешков:
– В Оричевском районе живу около 20 лет, а на празднике Огурца не был ни разу. В этом году 28 июля как раз поеду в Малмыж за внуками, так что опять не судьба. Да и не люблю я бочковые огурцы, малосольные мне больше по вкусу. Однажды смотрел фильм об «Истобенском огурце». Интересно.
Опрашивали Гузель УЛАНОВА, Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru