Официальный источник

На минувшей неделе в Усовых дважды били пожарную тревогу
Сначала загорелся частный жилой дом. Вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Дом выгорел полностью.
Затем загорелся магазин, по иронии судьбы стоящий рядом с пострадавшим от огня домом. На этот раз «виновником» загорания стало короткое замыкание в холодильной установке. Благодаря сработавшей автоматической сигнализации пожар был быстро обнаружен и локализован местными жителями до прибытия основных сил.
Школы приняты
Приемка школ межведомственной комиссией завершена. Все они допущены к началу учебного года. Между тем ремонтные работы продолжаются.
– Но нас очень тормозит долгая процедура проведения торгов. Сейчас ждем результата по трем заявкам. Срок выполнения работ по ним –
1 октября. А пока еще подрядчики даже не определены, – отметила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Десцентрализация торгов по ППМИ возможна
Тема децентрализации проведения торгов рассматривалась и на заседании правления АСМО, состоявшемся на минувшей неделе.
Напомним, что в настоящее время все торги проходят через областной центр закупок. Но из-за большой загруженности специалистов процедура оформления документации может затягиваться, что влечет за собой растягивание сроков реализации проектов. Предложение от АСМО – проводить торги по ППМИ на уровне муниципалитетов. Возможно, такое решение будет принято в следующем году. Об этом сообщил глава района В.Р. Нургалин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru