Официальный источник

Уборочная страда стартовала
К уборке зерновых приступили все хозяйства района. Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства С.М. Ездаков.
По данным на утро пятницы, в районе обмолочено 3720 гектаров, получено 9265 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 24,9 центнера с гектара. В лидерах по традиции сельхозкооператив имени Кирова – там убрали уже 1160 гектаров и это чуть больше половины имеющихся площадей хозяйства. А вот в процентном соотношении лидирует агрофирма «Адышево» — обмолочено уже 72 процента площадей.
О социально-экономическом развитии района
Как сообщила заведующая отделом экономики и прогнозирования развития района Н.В. Багаева, отмечен значительный рост промышленного производства. Это связано с тем, что БМК «Нанолек» запустил новую линию производства. Однако, есть и оборотная сторона медали – объем инвестиций по этой же причине снизился на 68 процентов: вложения сделаны, теперь нужно получать от них отдачу.
Розничный товарооборот оживился – отмечен рост на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Средняя заработная плата по Оричевскому району по итогам шести месяцев составила 24 019 рублей.
Осторожно: мошенники!
На территории района вновь зафиксирован случай мошенничества с установкой электросчетчика по завышенной цене.
Как отметил заместитель начальника МО МВД России «Оричевский» Н.В. Павлов, ситуация осложняется тем, что люди сами подписывают договоры на оказание услуги по установке счетчика, не отдавая себе отчета, что в нем указана явно завышенная цена. Если в реальности установка электросчетчика обойдется в тысячу с небольшим рублей, то мошенники предъявляют счет от 4 до 12 тысяч рублей. А поскольку договор подписан, доказать факт правонарушения очень сложно.
Глава района В.Р. Нургалин еще раз призвал оричан соблюдать бдительность, не идти на поводу у мошенников, а обо всех подозрительных случаях сообщать в органы власти.
Задолженность за электроэнергию
Проведенный специалистами управления финансов анализ показал, что сложилась большая задолженность бюджетных организаций за потребленную электроэнергию.
По информации заместителя начальника управления финансов О.В. Игошиной, особенно тревожная ситуация сложилась по администрации Пищальского сельского поселения – в этом году долг составил 800 тысяч рублей, к тому же имеется задолженность за прошлый год – еще 700 тысяч рублей.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 63

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru