Как сохранить чистоту?

Не случайно датой проведения гражданского экологического проекта «Сделаем!» выбрана именно эта дата – 15 сентября, ведь сегодня отмечается Всемирный день чистоты.
Чем не повод для того, чтобы организовать мероприятия по уборке территорий. К примеру, сегодня субботники проходят на территориях школы пгт Левинцы, железнодорожного вокзала в Оричах и Спас-Талицкого кладбища. Какие меры нужно предпринять, чтобы сохранить чистоту на улицах района? Рассуждали оричане.

Лариса Русских:
– В первую очередь надо воспитывать людей, и начинать это с детства. Считаю, что у нас в Левинцах стало намного чище. Установили дополнительные уличные урны, теперь есть куда фантик выбросить. Мой ребенок четко знает – мусорить на улице нельзя!

Наталья Попова:
– Каждый житель района должен принимать участие и в массовых субботниках, и проводить уборку территории самостоятельно. Увидел мусор – прибери, не проходи мимо. В Оричах нужны дополнительные уличные урны и кто-то должен их своевременно очищать от мусора.

Андрей Тулакин:
– Нужно подавать личный пример – не только не мусорить, но и прибирать за другими. К примеру, мы, сотрудники Дома детского творчества, закончили уборку территории возле учреждения, подготовили ее для посадки яблонь.

Зинаида Татаринова:
– Чтобы было чисто, администрация поселка могла бы предоставлять бесплатно транспорт для вывоза мусора. Весной всем домом провели субботник, а машину вынуждены были нанимать на собственные средства. И решили: в следующем году ни за что прибираться не будем. Управляющая компания тоже не следит за благоустройством придомовых территорий: летом траву не окашивает (мы делаем это сами), зимой снег убирает не своевременно.
Опрашивали Гузель УЛАНОВА, Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru