Софья Кузнецова – шустрая звездочка «Вятских холмов»

НА СНИМКЕ: награждение самых маленьких победителей, Софья Кузнецова третья слева.

9 сентября около двух тысяч жителей области и гостей региона приняли участие в спортивном празднике «Вятские холмы – 2018». Не обошлось на старте и без оричан.
Самым массовым забегом получился старт на 3 километра: участники разных возрастов устремились с Театральной площади к Октябрьскому проспекту и затем вернулись обратно. Причем радовало то, что любители легкой атлетики доброжелательны, находили время для приветствия зрителей и фотографов. Кто-то преодолевал дистанцию с флагом в руках, были и родители, толкавшие впереди себя коляски с маленькими детьми. Большинство бежит не для результата, а потому, что это благотворительная акция и собранные средства идут для развития спорта в детских домах области.
Впервые за много лет в Кирове был проведен настоящий марафон с умопомрачительной дистанцией 42,2 километра! 72 участника смогли преодолеть это расстояние и финишировать. Быть может, когда-нибудь в списках победителей марафона мы увидим и Софью Кузнецову из Левинцев.
Сейчас Соне пять лет. Она еще ходит в детский садик, но за ее плечами уже есть две уверенные победы в беговых дисциплинах. Впервые участие в больших соревнованиях она приняла в мае этого года, также организованных под эгидой «Вятских холмов». Тогда (ей было еще четыре годика) свои 300 метров она пробежала за 1 минуту 49 секунд, обогнав всех соперниц.
В прошедшее воскресенье Соня вновь вышла на старт трехсотметровки, причем с явным желанием победить. Ребята могли пробежать за руку со знаменитыми сказочными персонажами: Бабой Ягой, Змеем Горынычем, Водяным, Вятской Кикиморой, а некоторые ушли на дистанцию в сопровождении родителей. С нашей бегуньей мама тоже была рядом.
– Очень много деток при подобных стартах падают, – говорит мама победительницы Галина Кузнецова, – поэтому Соню одну не отпускаю на дистанцию. Хотя и угнаться за ней непросто: она с самого начала бежит на максимуме. Конечно, после финиша ей было очень тяжело.
А победы малой кровью и не достаются. Соня выиграла, и при этом свой весенний результат улучшила сразу на 25 секунд. Ближайшую соперницу обогнала на 2 секунды, показав 1 минуту 24 секунды.
Как рассказывает мама Сони, девочка всегда любила бегать, и она просто шустрый и подвижный ребенок, хотя целенаправленно спортом никаким не занимается. Но видя рвение дочери к занятиям легкой атлетикой, ну и, конечно же, отличные результаты, семья Кузнецовых думает над тем, чтобы отдать дочку в спортивную секцию.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 79

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru