Где быть забору?

20 сентября жители района смогли получить бесплатные консультации у и.о. главы Оричевского района А.В. Коваль и прокурора района А.А. Комарова в Центре юридической помощи населению.
Проблемы у людей разные: у одних они возникли недавно, другие годами ищут правду.
Еще в начале двухтысячных гражданин П. взял в собственность землю, оформил кадастровый номер участка. Жил спокойно и, как говорится, никого не трогал, пока сосед взамен старого дома не построил новый. Жилище слегка переместилось в сторону, и забор пришлось ставить в другом месте, как считает гражданин П., уже на его территории. Сейчас он никак не может размежевать свой участок, потому что сосед Б. не дает своего согласия на установку конкретных границ, утверждая, что те идут по его земле. Заявление от гражданина П. принято, оно будет рассмотрено сотрудниками прокуратуры района.
Обращаются на прием также и личности очень интересные и своеобразные. Слушая их, даже не сразу поймешь, какова цель визита? Так, один житель райцентра проживает в муниципальном жилище, из которого (на минуточку) продал не принадлежащую ему газовую плиту, разрушил печь, а теперь жалуется, что замерзает и готовить ему негде, поэтому еще и голодает, ко всему прочему, сидит без электричества. А администрация поселения
(ай-ай-ай) ему никак не помогает. Надо отметить, что наш горе-герой еще имеет и огромные долги за неуплату коммунальных услуг. Конечно, можно и пожалеть несчастного, но вот только, гражданин уважаемый, вы – мужчина в самом расцвете сил, могли бы и руками-ногами пошевелить, чтобы жить стало легче, нежели манну небесную ждать. Прокурору района пришлось лишь напомнить ему, что вопрос с его печью уже решен в судебном порядке, по остальным вопросам – пишите заявление.
Возникают трудности у оричан и с поиском правды: каким условиям должно отвечать предоставляемое жилье по программе переселения граждан из аварийных домов. Так, гражданка Б. получила квартиру, но вот ее качеством она совершенно не довольна. Пока собирала вещи, в новом жилье потек стояк в санузле. Кто его должен ремонтировать (это раз)? А если через месяц вновь случится какая-нибудь авария, что тогда делать (это два)? По первому пункту Андрей Александрович Комаров заверил, что если документы по переселению не подписаны, то ремонт производит администрация поселения. После подписания ремонтные работы уже будут лежать на плечах нового владельца.
Подобные встречи с представителями местной власти и прокуратуры проходят в стенах центральной районной библиотеки регулярно. Если и у вас есть неразрешенные спорные вопросы, вы можете их задать лично. За информацией о дате следующей бесплатной юридической консультации следите на страницах «районки».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru