Истобенский детский сад каждому ребенку рад

НА СНИМКЕ: воспитанники детского сада с воспитателем Г.Ю. Бессоновой и младшим воспитателем Е.Г. Савиных.

Просторные светлые, а главное – теплые помещения, вкусная еда, добрые глаза воспитателя, заботливые руки нянечек да счастливое лицо собственного ребенка. Что еще надо от детского сада?
В один из таких садиков и лежал наш путь накануне профессионального праздника – Дня воспитателя. Едем в Истобенск, и выбор не случаен. В этом году 6 октября детскому саду «Ладушки» исполняется 95 лет.
Конечно, знавал садик и более благоприятные времена.
– В 1985 году, переехав в каменное здание на улице Степана Халтурина, детский сад принимал более 90 детей, здесь функционировало 6 групп, – поведала нам заведующая Татьяна Дмитриевна Тупицына.
Сегодня «Ладушки» посещают 23 воспитанника, причем проживающие не только в селе, но и в близлежащих деревнях. А это две разновозрастные группы: от полутора до трех и от трех с половиной до семи лет.
Малокомплектность садика не уменьшает объем работы персонала. Занятия нужно построить так, чтобы в развивающий процесс были включены все дети, конечно, с учетом возрастных особенностей. Есть здесь и педагог-психолог, и музыкальный руководитель, который приезжает в Истобенск из Оричей. Открытой остается вакансия логопеда. Так что если есть желание работать – в Истобенске логопеду будут рады.
– За многие годы работы мы стали не просто коллегами, а одной дружной семьей, – рассказывает педагог-психолог Галина Юрьевна Бессонова.
Что и говорить, личности в «Ладушках» работают творческие. Вот, к примеру, Галина Бессонова не только талантливый педагог, но и участница театрального клуба «Маска». Повар Татьяна Богомолова – увлекается оригами. Из-под рук заведующей Татьяны Тупицыной выходят чудесные поделки из соленого теста. Конечно, все свои умения применяют педагоги и в воспитательной деятельности. Еще одно увлечение, объединяющее коллектив, – это цветоводство. Поэтому цветочные клумбы украшают не только личные подворья сотрудников, но и территорию садика. В 2009-м коллективно приняли участие в конкурсе «Русский сад», который был учрежден редакцией московского журнала «Сад своими руками», и даже стали победителями в специальной номинации. В качестве подарка получили годовую подписку на издание, чему, разумеется, были бесконечно рады.
В 2018-м на средства районного бюджета удалось приобрести и установить видеонаблюдение, уличное освещение. В полном разгаре идет замена дверей. С помощью родителей ребят, посещающих садик, сделали косметический ремонт групп, покрасили лестницу. В прошлом году осилили капитальный ремонт музыкального зала.
Еще одна гордость – новенькие ноутбук и монитор, приобретенные для занятий с детьми. Нужно шагать в ногу со временем, и без средств электроники сделать это затруднительно.
– Поздравляю наших ветеранов и действующих сотрудников с профессиональным праздником! Желаю всем терпения, здоровья, финансового благополучия. А позитив и желание работать у нас есть! – сказала Татьяна Тупицына.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru