Разработан проект стратегии развития легкой промышленности до 2025 года

26 сентября состоялось одно из ключевых мероприятий в рамках Недели промышленности Кировской области, посвященное вопросам развития легпрома региона.
По поручению заместителя председателя правительства региона Максима Кочеткова разработали проект стратегии развития легкой промышленности, которая станет фундаментальным документом для промышленного сектора Кировской области. Развитие данного сектора – это одно из основных и ключевых направлений работы регионального правительства.
Легкая промышленность Кировской области – социально важный сектор экономики региона, обеспечивающий занятостью около 9 тысяч человек, что составляет 10% общей численности работников перерабатывающих производств Кировской области. Легпром входит в комплекс отраслей, производящих товары народного потребления, а именно изделий из меха, одежды, обуви, детских товаров и других социально значимых товаров.
Согласно данным статистики, Кировская область занимает лидирующие позиции в ПФО по ряду направлений. Сумма налоговых поступлений от предприятий легкой промышленности Кировской области в 2017 году в консолидированный бюджет Российской Федерации составила более 650 млн рублей, что почти на 30% выше, чем в 2016-м.
Впервые в правительстве Кировской области для реализации поставленных в стратегии задач создан Совет по вопросам развития легкой промышленности Кировской области.
Также подписано соглашение с руководителями предприятий, осуществляющих деятельность в сфере легкой промышленности.
– Уверен, что заключение соглашения позволит скоординировать совместную работу сторон, тем самым повысить эффективность взаимодействия и будет способствовать развитию отрасли, – рассказал Максим Кочетков.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru