Энергетики готовы к любым капризам природы

Зима не за горами. Для энергетиков сезон холодов – это всегда своеобразный экзамен на прочность. О том, как велась подготовка к этому экзамену, рассказал начальник Оричевских РЭС ПО «Южные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Кировэнерго» Максим Анатольевич Шишкин.
– В последние годы природа словно испытывает энергетиков. Насколько коллектив РЭС готов к очередным катаклизмам, которые может подбросить зима?
– Любое предприятие энергетики – полувоенная организация. Если наступает непредвиденная ситуация, компания переходит на особый режим работы. Оперативно-ремонтные бригады, невзирая на время суток, выезжают к месту повреждения. У нас всегда готов аварийный запас, высокопроходимая техника и резервные источники системы электроснабжения. Если потребуется, наши сотрудники готовы выехать не только в любую точку нашего района, но и за его пределы. Такое бывало неоднократно.
– Расскажите, как идет подготовка к грядущей зиме? Что сделано?
– Самое большое направление нашей деятельности – это ремонтная программа. В текущем году мы провели ремонты на подстанциях «Оричи», «Тюмень», «Луговая», «Шалегово». Общая протяженность отремонтированных линий электропередач – 250 километров. В частности, заменено 320 опор воздушных линий электропередачи 10 и 0,4 кВ в районе Адышева. Эти работы позволили увеличить надежность электроснабжения санаторно-курортной зоны.
– Большой объем работ требует и большого профессионализма от персонала…
– Энергетика не терпит поверхностных знаний и безответственности. Поэтому все наши специалисты – большие профессионалы, каждые пять лет повышают квалификацию, ежегодно принимают участие в соревнованиях профмастерства. Это стимулирует работников на дальнейшее развитие.
Сотрудники полностью обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью, в том числе устойчивой к воздействию электрической дуги, индивидуальными средствами защиты. Так что к любым капризам погоды персонал готов.
– Что делать потребителям, если вдруг в зимний вечер, несмотря на все ваши старания, гаснет свет?
– В первую очередь, сообщить о случившемся диспетчеру РЭС по телефону 2-25-01 или по бесплатному номеру контакт-центра МРСК Центра и Приволжья 8 (800) 100-33-00. Специалисты оперативно-диспетчерской службы круглосуточно в режиме реального времени отслеживают состояние электросетевого оборудования, но сообщение от потребителя позволит нам быстрее отреагировать на проблему и прийти на помощь.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru