Нам бы дорогу…

Фотография интернет-пользователя Романа Заколюкина появилась на днях в группе «Искра» в нашем сердце» в разделе «Жалобная книга» с подписью «Оричевские дороги ул. К. Маркса напротив новой школы».
Конечно, снимок оброс комментариями. Кто-то жалел автовладельца, кто-то давал советы, как поступить с этим снимком владельцу авто.
А газета «Искра» отправилась искать правду. Кто владелец авто, что именно послужило причиной поломки автомобиля и что теперь со всем этим делать.
Как выяснилось, автор снимка не является владельцем авто, он просто шел мимо и успел запечатлеть удачный кадр. Владельца авто тоже нашли быстро, им оказался житель поселка Оричи. Он пожелал остаться неизвестным для читателей, мы этого права нарушать не будем. Скажем только, что, с его слов, поломка автомобиля произошла вследствие солидного возраста автомобиля, имела место чисто техническая неисправность – лопнула шаровая опора.
В общем, дороги у нас, и правда, оставляют желать лучшего, но в данном конкретном случае, получается, ямы ни при чем. Все же повод поговорить на тему появился, и мы обратились за комментарием к председателю Оричевской поселковой Думы Сергею Эдгаровичу Плявину:
– Состояние дорог в поселке – наша общая головная боль. Практически на каждом заседании мы с коллегами обсуждаем этот вопрос. При этом мы все отлично понимаем, что вот взять и разом отремонтировать все дороги в поселке – нереально. Даже если по максимуму сократить все бюджетные расходы, кроме защищенных статей, можно в год «выкроить» порядка 5 миллионов рублей. Этих денег хватит, чтобы починить въезд в поселок со стороны города Кирова.
Но при этом в течение целого года у нас не будут окашиваться обочины, грейдироваться улицы, вывозиться мусор после весенней приборки, по минимуму станет включаться уличное освещение (и да, денег на замену сгоревших ламп тоже не будет). Само собой, никаких праздников и салютов. Без них, конечно, можно обойтись, но как быть со всем остальным – жить в темноте среди свалок, но зато с отремонтированным въездом?
В этом году был проведен опрос граждан по определению проблемы, которую можно решить за счет участия в проекте поддержки местных инициатив. Подавляющее большинство участников опроса высказалось за ремонт участка улицы Карла Маркса напротив школы. Мы, депутаты, это решение поддержали. В бюджете 2019-го будет предусмотрено софинансирование проекта. Сейчас готовим заявку, надеемся, что конкурсный отбор пройдем. И общими усилиями этот участок дороги отремонтируют.
Кроме того, на ближайшем заседании Думы планируем составить обращение по вопросу состояния дорог на имя депутата областного Законодательного собрания М.С. Некрасова.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru