В каждом взрослом живет ребенок

В минувший четверг, 25 октября, Истобенский детский сад «Ладушки» встретил свое 95-летие.
А накануне юбилея газета «Искра» совместно с районным управлением образования объявила конкурс с говорящим названием «Угадай кто».
Предложив читателям разгадать загадку, что за медийные лица района запечатлены на фотографиях в детсадовском возрасте. Главный объединяющий этих людей фактор — то, что все они когда-то посещали истобенский детский сад.
Предложенная задача оказалась не из легких. И лишь жительница села Истобенска Наталья Николаевна Крысова, кстати, бывшая сотрудница детсада «Ладушки» смогла без ошибки назвать наших людей «Икс». В качестве подарка Наталья Николаевна получит подписку на газету «Искра» на первое полугодие 2019 года .
Итак, кто же они люди «Икс»?

Это Виктор Сергеевич Невзоров — индивидуальный предприниматель, прославивший истобенскую землю знаменитыми на всю область и вкуснейшими «Истобенскими соленьями». Вкус которых знаком и любим оричанам.

Михаил Иванович Тупицын — механизатор СПК «Истобенский». Неоднократно рассказывала о нем на своих страницах «районка». Не только трудом славится Михаил Иванович, но и как артист художественной самодеятельности. Особенно запомнился он зрителям, как исполнитель роли старшины Васкова в спектакле «А зори здесь тихие…» (режиссер Г.В. Сидорова).

Анатолий Дмитриевич Зыков — бессменный председатель районного совета ветеранов. Активист и спортсмен, всегда на переднем плане событий. Как признался Анатолий Дмитриевич, детсадовская история прошла стремительно и уложилась в два дня его жизни.

Анна Александровна Тупицына — уроженка села Истобенска и директор Левинской средней школы. Кстати, Анна Александровна выросла в семье потомственных педагогов. Когда-то много лет назад ее бабушка и дедушка работали на ниве образования села, пошла по их стопам и дочь Светлана Феликсовна Рябинина (мама Анны). Так что педагогическую династию продолжает уже третье поколение семьи.

Александр Сергеевич Вахонин — директор оричевского Центра занятости населения, сын педагога, известного оричевского краеведа, автора сборника «Истоки» Вахонина Сергея Гавриловича. Талантлив и многогранен и сам Александр Вахонин, чьи вокальные выступления наблюдают на оричевской сцене жители района, кроме того, Александр пишет стихи.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru