О дорогах и благоустройстве

22 сентября на страницах районной газеты был объявлен старт новой рубрики «Дежурит депутат». В ее рамках ежемесячно депутаты районной Думы организуют дежурство по району и будут принимать в устной и письменной форме вопросы и жалобы от жителей Оричевского района.
Как водится, активное участие в наполнении рубрики проявили наши активные ветераны. Оричанин Г.Е. Машкин написал в редакцию длинное письмо. Вместе с главой администрации Оричевского городского поселения С.Н. Федяевой пройдемся по его пунктам.
«Срочно привести в проезжее состояние дорогу от бензозаправки до развилки на ул. Свободы и Молодой Гвардии».
С.Н. Федяева: «Для приведения в проезжее состояние участка улицы Свободы от бензозаправки до развилки на ул. Свободы и М. Гвардии поселением в рамках средств дорожного фонда планируется отсыпка щебнем ям и выбоин на проезжей части, поскольку погодные условия и средства бюджета поселения не позволяют в настоящее время выполнить другие виды работ».
«Проложить тротуары от магазина «Магнит» к зданию Федерального казначейства…»
С.Н. Федяева: «От магазина «Магнит» на ул. К. Маркса до проезда у федерального казначейства тротуары имеются, однако ошибки при планировке проездов вдоль здания в период таяния снега и дождей доставляют неудобства для жителей поселка в виде разливающейся лужи, которую приходится обходить по проезжей части ул. К. Маркса. Самостоятельно принятые поселением меры по прокладке лотка и спуску воды на рельеф местности не приносят результата. Для решения данной проблемы необходимо квалифицированное проектное решение, подготовка и реализация которого зависят от наличия необходимых финансовых средств в бюджете поселения».
«…Хотя бы прогрейдировать, сделать выход с ул. Кирова на ул. 8 Марта к государственной школе».
С.Н. Федяева: «В 2018 году в соответствии с муниципальным контрактом № 19 от 27.06.2018 «На выполнение работ по восстановлению поперечного профиля и ровности проезжей части автомобильных дорог с добавлением щебня» проводилось грейдирование на всем протяжении улицы Кирова общей протяженностью 585 м. Проезд вдоль гаражей и между домами 28 и 30 по ул. 8 Марта в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Оричевского городского поселения не входит. Содержание этих участков дороги вдоль гаражей и проезда между домами лежит на собственниках данных гаражей и управляющей организации многоквартирных домов».
«Проложить тротуары по ул. Свободы к зданию прокуратуры, отремонтировать дорогу под окном прокуратуры и МИСа».
С.Н. Федяева: «На участке дороги под окнами прокуратуры и машиноиспытательной станции ремонт дорожного полотна с обустройством нового покрытия не требуется, так как имеются дорожные плиты. Содержание и ремонт дорог в поселении осуществляются в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2016 — 2020 годы». В 2018 году обустройство тротуаров по улице Свободы от улицы Карла Маркса до улицы Кирова не планировалось в связи с другими приоритетами по содержанию улично-дорожной сети поселения».
«Восстановить детскую площадку у прокуратуры – МИСа. Взрослые захламили ее».
С.Н. Федяева: «Детская площадка у жилых домов № 1 и 4 по ул. Юбилейная находится на земельном участке, сформированном для объектов, характерных для населенных пунктов, для участия поселения в ППМИ 2016 года с проектом «Спорт – детям». Оборудование детской площадки используется жителями близлежащих домов. В 2017 произведена покраска игрового оборудования площадки силами жильцов, краску для этих целей предоставило поселение. Поселение готово оказать помощь в вывозе мусора с захламленной взрослыми территории детской площадки».
По рубрике дежурит депутат Гузель УЛАНОВА
Продолжение следует…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru