Только те слова, что на душу легли

В пятницу, 5 октября, в Арбажском РЦКиД открыли новый концертный сезон.

Вниманию зрителей была предложена программа «Так уж бывает…», посвящённая 95-летию со дня рождения Михаила Танича.

В ходе концерта звучали слова, вышедшие из-под пера поэта, причём это были не только тесты известных песен, но и стихи, и строки автобиографии.

Ведущая концерта Н. Кубинец рассказала об интересных фактах из жизни поэта, подробно остановилась на истории возникновения отдельных композиций, которые весь вечер звучали со сцены.

Удивительно, но песни на слова М. Танича знакомы слушателям любого возраста. Среди них и детские «Когда мои друзья со мной», «По секрету всему свету» в исполнении Большого детского хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения, и для более взрослых меломанов: «Балалайка» А. Пугачёвой, «Чёрный кот» от Т. Миансаровой и группы «Браво», «Идёт солдат по городу» ансамбля «Пламя», «Комарово» в исполнении И. Скляра, «Погода в доме» Л. Долиной, «Ну что тебе сказать про Сахалин» Я. Френкеля и Ю. Визбора, «Проводы любви» В. Кикабидзе, «Семейный альбом» Э. Пьехи, «Узелки» А. Апиной, «Я куплю тебе дом» группы «Лесоповал», «Чёрное и белое» из кинофильма «Большая перемена», и многие-многие другие.

Исполнение самодеятельными артистами и ансамблями, хором детской музыкальной школы отдельных композиций сопровождалось демонстрацией видеороликов.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru