Мой любимый физрук

30 октября отмечается день тренера, а первая суббота ноября в России – всемирный день мужчин. Оба эти праздника имеют относительно недавнюю историю, а потому не особо известны. Мы решили устранить эту несправедливость, посвятив сегодняшнюю страничку настоящим мужчинам, сильным и смелым, ответственным и хозяйственным, добрым и любящим, благородным и великодушным. Причем узнаем мы об оричевских тренерах от их вторых половинок – верных спутниц и союзниц.

Союз единомышленников

Свою студенческую свадьбу в разгар сухого закона в стране мы сыграли в Торфяном, на родине Андрея, 17 октября 1987 года. И не припомню случая за 31 год, чтобы пожалела о сделанном в юности выборе.
Мы познакомились в институте. Андрей вернулся в вуз после службы в армии и попал в наш поток. Мне сложно ответить на вопрос, а была ли это любовь с первого взгляда? Мы оба как-то сразу поняли, что подходим друг другу. Все делали вместе: на соревнования ездили, отдыхали, учились.
После окончания института переехали жить в Коршик. Оба молодые, активные, нам хотелось горы свернуть. Перепробовали много видов спорта, прежде чем добрались до полиатлона. Он для нашей местности самый подходящий. Приступили к работе. Воспитали не одного мастера спорта, но это не главное, важно, чтобы дети тянулись к здоровому образу жизни.
Некоторые спрашивают: «Как вы не устаете друг от друга?». Всегда вместе, что дома, что на работе. Но для нас это, наоборот, огромный плюс, что не успели решить на тренировках, договорим дома.
Мы и отпуска планировали всегда так, чтобы отдыхать всей семьей: дать детям возможность увидеть красоту нашей необъятной страны. Побывали во многих местах: в Карелии, на Байкале, побережье Черного моря, сплавлялись на теплоходе по Волге. Старались не просто куда-то съездить и культурно обогатиться, а обязательно, чтобы были походы, сплавы. Сейчас, когда дети уже взрослые, путешествуем вдвоем, в прошлом году добрались до Алтая, в этом съездили в Крым.
Трудно представить, даже невозможно этого сделать, чтобы рядом со мной был другой мужчина. Андрей хозяйственный, ответственный, просто надежный во всех сферах человек. Он опора всей нашей семьи, умеющий думать и принимать верные решения.
М. Чернядьева, с. Коршик

Принц со спортфака

Никогда не была романтиком, но своего принца я встретила уже давно. Быть может, «принц» – не совсем то слово, но «спортсмен, комсомолец и просто красавец» – однозначно!
В 1989 году мне посчастливилось познакомиться с обаятельным парнем. Он был уверенный, харизматичный и, что греха таить, весьма мне приглянулся. При первой встрече мы перекинулись парой слов и разошлись, а спустя несколько дней опять неожиданно встретились и разговорились. Потом не виделись какое-то время. По уверениям моего мужа, он решил, что студентка исторического факультета и «спортфаковец» не совсем «правильная» пара. Но судьбу не обмануть, мы встретились вновь. И с тех пор вместе каждый день – уже 29 лет. Ну, конечно, нужно исключить то время, когда мой благоверный уезжал с ребятами на соревнования.
Муж для меня – особенный человек. Он максималист, и если что-то задумал, то добьется этого во что бы то ни стало. Считаю, что в немалой степени именно благодаря ему спорт развивается в нашем поселке. Педантичный, он всегда стремится к идеалу. Это касается и работы, и жизни в целом.
Он невероятно любящий отец, и дети тоже в нем души не чают. Коля – локомотив нашего семейного поезда. Он добрый и понимающий, с хорошим чувством юмора и житейской мудростью. И это не просто слова преданной жены. Любой его ученик с легкостью подтвердит мои слова.
Я искренне убеждена, что мне повезло встретить такого потрясающего мужчину. Желаю ему всяческих успехов в жизни. А я, в свою очередь, его всегда и во всем поддержу!
Л. Катаева, п. Левинцы

Он же муж, он же первая любовь

Наверное, у многих девушек-старшеклассниц возникает чувство влюбленности к учителю, как и у героини фильма «Доживем до понедельника». Не стала исключением и я.
Будучи школьницей, занималась в туристическом кружке, обожала ходить в походы различной степени сложности. И сама не заметила, как влюбилась в своего учителя физкультуры Александра Александровича Перминова. Да и как было не влюбиться в молодого, симпатичного, подтянутого и, что самое главное, доброго мужчину, к тому же еще и обладателя ордена Мужества? Конечно, ни о каких романтических отношениях тогда не могло идти и речи, свои чувства я скрывала.
Встречаться стали уже после моего окончания школы, вскоре поженились. Сейчас у нас подрастает сынок Данил, ему 2 года. И видя, какой Александр замечательный отец, я не пожалела о выборе спутника жизни. Он много времени уделяет воспитанию нашего ребенка, гуляет с ним, уже приучает к спорту, думаю, что у нас растет будущий турист.
Ну а я со своей стороны не стесняюсь признаться в любви к своему мужу, поддерживаю его во всех начинаниях и до сих пор принимаю участие в соревнованиях по туризму. Общее дело – залог крепкой семьи!
А. Перминова, с. Адышево

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − = 5