Официальный источник

Более 80 предпринимателей в районе снялись с учета
Более восьмидесяти предпринимателей снялись с налогового учета в нашем районе. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления финансов Е.В. Лушпай.
Напомним, что всего у нас на учете порядка семисот ИП, а это значит, что произошел серьезный отток.
Причинами такого массового снятия с учета могут стать: во-первых – желание воспользоваться так называемыми налоговыми каникулами сроком на один год (они предоставляются при перерегистрации по другой категории), во-вторых – переход в налоговую инспекцию города Кирова (не всех устраивает необходимость ездить с отчетами в Котельнич), а в третьих – элементарный уход в тень.
– В любом случае нужно провести анализ и прояснить ситуацию. Уход предпринимателей – это и потеря легальных рабочих мест, и налоговые потери, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
Освещение в Оричах – с шести утра
С 1 декабря уличное освещение в Оричах включается в шесть утра.
– Мы перешли на более раннее включение освещения в самый темный период года. Многие оричане на работу и учебу едут на первой электричке, и теперь им будет комфортнее идти на вокзал, – пояснила глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева.
В «Ромашке» прошел окружной семинар
Окружной семинар педагогов дошкольного образования состоялся в конце прошлой недели на базе детского сада «Ромашка» поселка Оричи.
– Темой семинара стал вопрос применения на практике такой технологии социализации дошкольников как «Клубный час». Коллектив воспитателей детского сада «Ромашка» уже два года ее успешно внедряет. Такой опыт является уникальным для Западного образовательного округа и получил высокую оценку коллег, – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления образования Л.С. Глушкова.
Если коротко: суть технологии «Клубный час», направленной на социализацию воспитанников, заключается в том, что дети свободно в течение часа перемещаются по всему зданию детского сада, соблюдая определенные правила, участвуя в занятиях и развлечениях.
Трагедия на стройке
Трагедия произошла в минувшее воскресенье в деревне Трапицыны: на строящемся объекте в колодце завалило грунтом пятидесятилетнего мужчину.
Судя по всему, имело место нарушение техники безопасности во время проведения земляных работ. Работник скончался на месте. Ведется проверка.
Все на лыжню!
В воскресенье, 16 декабря, в Оричах массово открывают лыжный сезон.
Как сообщили в администрации городского поселения, всех желающих принять участие в первом массовом старте начинающегося лыжного сезона приглашают на стадион Оричевской государственной школы. Регистрация участников начнется в 10.30.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 71

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru