О медицинской помощи и не только

Если у жителей района есть вопросы, то мы обязательно постараемся найти на них ответы. Напоминаем, что в ноябре по району дежурит председатель Оричевской районной Думы Андрей Вячеславович Смирнов. Задать вопросы депутату вы можете по телефонам 2-15-83, 2-18-36.

«Попасть к терапевту для экстренной помощи невозможно – нет свободных мест. Запись ведется на две – три недели вперед. Приходится с температурой и болями сидеть по несколько часов в живой очереди».
Жительница п. Оричи

Отвечает главный врач КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ» А.В. Семенченко:
– Медицинская помощь гражданам Кировской области оказывается в соответствии с Тарифным соглашением по оплате медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию на территории Кировской на 2018 год. Согласно Тарифному соглашению экстренная медицинская помощь (медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) оказывается службой скорой помощи.
Неотложная медицинская помощь – медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента – должна быть оказана в течение 2 часов с момента обращения.
В поликлинике Оричевской ЦРБ оказание неотложной помощи организовано в кабинете неотложной помощи фельдшером неотложной помощи, а при отсутствии фельдшера – участковым врачом. Для получения неотложной помощи не нужно записываться к врачу. Запись проводится только на плановый прием участкового врача. Пациенты, нуждающиеся в оказании неотложной помощи, обслуживаются в порядке «общей очереди» фельдшером кабинета неотложной помощи, а при отсутствии фельдшера – участковым врачом.

Вопрос благоустройства прилегающей территории также волнует пациентов ЦРБ. В частности, дорога за консультативно-диагностическим центром (район улицы Зеленой): ямы, грязь затрудняют передвижение машин и пешеходов. Отсутствие освещения на этом участке делают его еще и опасным. Планируются ли работы хотя бы по грейдированию/щебенению данного участка, а также освещению.

Отвечает главный врач КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ» А.В. Семенченко:
– Дорога за ПКДЦ не находится на балансе КОГБУЗ «Оричевская ЦРБ», поэтому больница не занимается ремонтом и освещением этого участка дороги.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru