Об убытии иностранных граждан

Отделение по вопросам миграции МО МВД России «Оричевский» информирует граждан о том, что в случае убытия иностранного гражданина или лица без гражданства с места пребывания необходимо уведомить об этом отделение по вопросам миграции.
10 августа 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 г. № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». В нем дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства.
Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания. Уведомление может быть передано непосредственно в ОВМ МО МВД России «Оричевский» или через многофункциональный центр, либо направляет его почтовым отправлением по временной форме.
Принимающая сторона предоставляет в орган миграционного учета уведомление об убытии инициативно в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.
Лицо, подающее уведомление об убытии, предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
Указанный порядок применяется, в том числе, в отношении иностранных граждан, поставленных на учет по месту пребывания до вступления в силу данного Федерального закона.
О. Обухова, специалист-эксперт отделения
по вопросам миграции МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 60 = 69

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru