В Год кабана писала «Искра»…

1971 год
18 сентября в районе объявлен субботник по сбору и отгрузке черного металлолома. В нем должны принять активное участие пионеры и комсомольцы школ, коллективы предприятий, колхозов и совхозов.
* * *
«Стрижевская средняя школа приобрела 6 кроликоматок. Мальчишки сделали для них клетки. Ухаживают за кроликами, конечно, сами ребята. Кроме того, для кормления куплено 200 килограммов овса и заготовлено около трех тонн сена. Сейчас вместе с молодняком на попечении школьников уже 30 кроликов».
1983 год
«Еще три автомашины. О повышении жизненного уровня говорит и такой факт. За последний год еще 5 человек в селе стали владельцами мотоциклов, а Л.П. Шабардин, И.З. Шабардин и Л.К. Чуркин приобрели автомобили…». Также жители Адышева приобретают и другие товары культурно-бытового назначения. Только за последний квартал магазин «Промтовары» в селе продал шесть магнитофонов, магнитол, электрофонов и два телевизора. Дорогие товары – ковры, телевизоры и другие – можно купить в кредит сроком на полгода или год.
1995 год
«Жалобы на задержку выдачи пенсий поступили от пенсионеров во время встречи с жителями деревни Озерные и поселка Майский, доложил управляющий делами при главе районной администрации Н.Н. Чагин. – Нам вместе с главой местной администрации Г.И. Ральниковой были высказаны и другие замечания по правопорядку. В пятницу, – отметил он, – средства на выдачу пенсий из области поступили, и выдача их возобновлена».
* * *
«На личном фронте ожидается некоторое затишье, так как жизнь для молодоженов становится все сложнее, особенно если родственники не сбросятся на квартиру или, по крайней мере, на комплект распашонок для младенца…». За 11 месяцев уходящего года зарегистрировано 169 браков.
2007 год
В августе Быстрица встречала иностранных волонтеров, прибывших из Польши, Сербии, Швейцарии, Нидерландов. В нашей области такого рода проект был реализован впервые, когда молодые люди выезжают за границу своих государств и занимаются социально значимой работой.
Иностранные волонтеры не только общались с местными жителями, но также провели обучающий семинар для юных корреспондентов, учащихся школ района. Гости из-за рубежа поделились своими впечатлениями о вятской земле. Например, их поразило обилие печатных изданий, теле- и радиостанций в Кирове.
Подшивки газет листала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru