Официальный источник

Селяне достигли исторического максимума по надоям молока
Новое историческое достижение сельхозпредприятий района зафиксировано в понедельник – валовый суточный надой превысил 150 тонн молока.
– По предварительной оценке, валовое производство молока в год по нашему району превысит другую знаковую цифру – 50 тысяч тонн. Добавлю, что в начале девяностых в нашем районе производили порядка 33 тысяч тонн молока в год. Так что прогресс налицо, – отметил заведующий отделом сельского хозяйства района С.М. Ездаков.
В Оричах требуется еще 11 контейнерных площадок
На прошедшей неделе специалисты администрации Оричевского городского поселения обследовали контейнерные площадки и сделали вывод – к уже имеющимся необходимо оборудовать еще одиннадцать.
Напомним, что по новой системе по обороту твердых коммунальных отходов, обязанность по оборудованию мест накопления ТКО ложится на плечи муниципалитетов.
– Получается, что полномочия нам передали, а деньгами, как обычно, не обеспечили. Считаю, что помощь поселениям в этом вопросе должна быть, – резюмировал глава района В.Р. Нургалин.
Духовой оркестр завоевал диплом межрегионального конкурса
Диплом второй степени межрегионального конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах «Вятские фанфары» завоевал эстрадно-симфонический оркестр Оричевской музыкальной школы.
Организаторами конкурса выступают управление культуры администрации города Кирова и Первая детская музыкальная школа. В этом году участники прибыли из Ижевска, Дзержинска, Омска, Великого Устюга, Перми, Сыктывкара, Миасса, а также из районных центров Кировской области.
В рамках проходившего конкурса были как конкурсные выступления, так и «круглый стол» для преподавателей.
Из более 300 участников компетентное жюри выбрало лучших. Лауреатами первой, второй и третьей степеней стали 58 музыкантов.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − = 11